От: olesya83
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт опят маринованных. Должно понравиться.
Мы часто запекаем окорочка в духовке. Вы наверно тоже любите такое блюдо. Предлагаю вам испробовать еще один вариант - с йогуртом. Очень интересный вкус получается.
Картошку лучше брать одинакового размера, если будет крупная - порезать пополам. За рецепт спасибо Маргарите Иохим.
Итак, для приготовления окорочков, маринованных в йогурте, подготовим такие продукты: окорочка, йогурт, паприка, соль. Помоем окорочка, порежем на части.
Кладем окорочка в чашку, добавляем йогурт, паприку, соль, растительное масло (2 ст. л.), специи по желанию. Можно выдавить чеснок. Я не добавляла.
Все хорошо перемешаем и оставим на 3 часа, под закрытой крышкой в холодильнике, можно и дольше.
Помоем картошку. Можно почистить. Добавим к ней тоже паприку и соль. Нальем растительное масло.
Кладем все на лист. Ставим запекаться в духовку на 60 минут при 200 градусах, но ориентируйтесь по своей духовке.
Окорочка, маринованные в йогурте, готовы. Можно кушать! Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные баклажаны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить окорочку маринованные в йогурте.
О результате напишу позже.
А я рискнула приготовить маринованных лисичек для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Я никогда не готовила окорочку маринованные в йогурте — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать окорочку маринованные в йогурте, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Вы там знаете толк в еде :)