Маринованные на зиму по этому рецепту баклажаны очень напоминают по вкусу консервированные грибы и, как правило, нравятся даже тем, кто совсем не любит баклажаны. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных грибов. Должно понравиться.
Баклажаны очистить от кожуры, порезать длинными брусочками около 1-1,5 см толщиной и нарезать их кусочками около 2-3 см (как грибные ножки). Сложить измельченные баклажаны в большую миску, добавить соль и перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить на 2-3 часа.
К тому времени очистить и нарезать тонкими полукольцами лук, чеснок очистить и порезать тонкими пластинками. Слить образовавшийся сок с баклажанов, отжать их и обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности на среднем огне (жарить небольшими партиями).
Сложить слоями в сухие и стерильные (!) банки: 3-4 см жареных баклажанов, слой лука с чесноком, снова баклажаны, лук с чесноком и т. д. до самого горлышка банок. Крышки для консервации проварить в течение 10 минут.
В отдельной кастрюле приготовить маринад: смешать воду с лавровыми листьями, горошинами перца, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания влить уксус и сразу же снять кастрюлю с огня.
Залить содержимое банок кипящим маринадом, прикрыть крышками и поставить банки на дно большой кастрюли, предварительно застелив его сложенным вдвое полотенцем. Влить в кастрюлю воду (по температуре стекла) по плечики банок, поставить на огонь и довести до кипения.
Стерилизовать банки с баклажанами "под грибы" около 15 минут после закипания. По одной вынуть банки из кипящей воды, закатать крышками, перевернуть вверх дном и обернуть одеялом. Оставить банки в таком положении до полного остывания. Хранить маринованные баклажаны вместе с остальными заготовками на зиму в прохладном и темном помещении.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные баклажаны под грибы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Йорк, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех маринованных баклажанов.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
А я посматриваю на рецепт маринованных лисичек, интересно услышать ваши отзывы.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Йорк, получилось зашибись!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт маринованных баклажанов.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))