В домашних условиях мариновать грибочки довольно просто. Если вы любите такие закуски, тогда рекомендую взять на заметку этот классный рецепт. Яркие, вкусненькие лисички подойдут просто идеально! Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт опят маринованных. Должно понравиться.
1. Грибы вымойте, очистите при необходимости.
2. Выложите в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите лисички минут 25-30.
3. Воду слейте, переложите грибы в чистую стерилизованную баночку.
4. В отдельной кастрюльке параллельно соедините лук, чеснок, специи, сахар, соль. Добавьте немного воды и поставьте на огонь.
5. В кипящий маринад добавьте уксус, проварите еще минутку и влейте маринад в баночку.
6. Закройте крышкой баночку и оставьте на столе до полного остывания. После уберите в холодильник. Приятного аппетита!
Несколько слов про маринад. Основа это сахар, соль и уксус, а дальше вы можете добавлять абсолютно любые специи и ароматные травы, которые вам по душе. В данном случае небольшая порция это грибочки на ближайшее время. Но если у вас много грибов, смело консервируйте их на зиму, будет отличная закуска! Итак, давайте по порядку о том, как приготовить маринованные лисички.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные баклажаны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта маринованные лисички!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
А у меня маринованные огурцы всегда получается вкусно!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!