От: Писарева Ольга
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт огурцов маринованных с болгарским перцем. Должно понравиться.
Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Подготовить специи для закладки в банку с огурцами: листья и укроп ошпарить кипятком, чеснок почистить.
Сложить на дно чисто вымытой 3-х литровой банки листья смородины, вишни и хрена, зонтик укропа, порезать зубчик чеснока и плотно уложить в банку огурцы, в середине банки среди огурцов поместить оставшийся укроп и чеснок. Залить банку кипятком, накрыть прокипяченной крышкой и оставить на 15-20 минут. Затем воду слить, снова довести до кипения, залить ею огурцы и снова оставить на 15-20 минут остывать.
Слить воду с огурцов в кастрюлю добавить соль, сахар, горошек перца и лавровый лист, довести до кипения. В банку с огурцами добавить лимонной кислоты и залить кипящим маринадом. Количество соли, сахара и лимонной кислоты представлено из расчета на 3-х литровую банку! Банку закатать, перевернуть вверх дном, утеплить и оставить остывать.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мамины маринованные огурцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прикольный рецепт
Очень хороший и вкусный рецепт маринованных огурцов, оценили и полюбили, спасибо!
Старый добрый рецепт.
Хочу угостить вас рецептиком recipedetail.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ogurtsy-s-aspirinom. А какие блюда готовите вы?
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные маринованные огурцы! Так и хочется что-нибудь приготовить!