Маринованные белые грибы

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных грибов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 25 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Белые грибы отварные - 800 г
  • Вода для маринада - 250 мл
  • Уксус - 4 ст.л.
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Гвоздика - 3-4 шт.
  • Перец горошком - 6-8 шт.
  • Перец душистый - 6 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.

Как приготовить маринованные белые грибы дома

  1. В этом году грибы появились рано. Уже в конце мая мне удалось купить на рынке белые грибочки. Белые грибы считаются одними из самых лучших, поэтому если есть возможность, то хочется их не только откушать в свежем виде, но и сохранить на зиму. Можно боровики заморозить, можно засушить, ну и, конечно же, замариновать.

  2. Надо сказать, что я не придерживаюсь строго рецептуры маринада. Я его просто пробую и постепенно довожу до нужного вкуса, добавляя уксус, сахар и соль. Так можете поступить и вы. Не добавляйте сразу всю норму продуктов, указанную в рецептуре, а пробуйте и корректируйте на ваш вкус. Гвоздики обычно беру немного, так как она довольно ярко чувствуется в маринаде. А вот перец горошком можно насыпать щедро.

  3. Подготовим продукты: грибочки почистим, нарежем и промоем в нескольких водах.

    маринованные белые грибы. Шаг 3
  4. Отварим в подсоленной воде около получаса от начала кипения. Пену снимем.

    маринованные белые грибы. Шаг 4
  5. Подготовим все, что нужно для маринада: уксус, сахар, соль, перец горошком, перец душистый, гвоздика и лавровый лист.

    маринованные белые грибы. Шаг 5
  6. Отваренные грибочки откинем на дуршлаг, промоем, выложим в эмалированную кастрюлю. Добавим 250 мл воды, уксус, соль, сахар, перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист, гвоздику. Поставим на огонь и поварим при небольшом кипении минут 12.

    маринованные белые грибы. Шаг 6
  7. Пока грибы варятся в маринаде, простерилизуем банки и крышки.

    маринованные белые грибы. Шаг 7
  8. Горячие грибы сразу же разложим по баночкам вместе с маринадом.

    маринованные белые грибы. Шаг 8
  9. Прикроем крышками и простерилизуем на водяной бане. На дно поставим подставки. Баночки объемом 250 мл стерилизуем минут 12 от начала кипения, полулитровые - 15 минут, литровые - 20 минут.

    маринованные белые грибы. Шаг 9
  10. Закатываем.

    маринованные белые грибы. Шаг 10
  11. Маринованные белые грибы на зиму готовы. Зимой мы с удовольствием оценим результаты своего труда. С картошечкой будет необыкновенно вкусно!

    маринованные белые грибы. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные баклажаны под грибы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
poberei_70
poberei_70

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Акифьева Зоя
Акифьева Зоя

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

kildyushova_88
kildyushova_88

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Тася Шишенок
Тася Шишенок

Спасибо!
маринованные белые грибы теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

atalesas
atalesas

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

moschenkova_79
moschenkova_79

Вот вам хорошая идейка - http://recipedetail.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-lisichki, спасибо автору!

Муллагалиева Галя
Муллагалиева Галя

Sofya70, спасибо вам огромное!!!
маринованные белые грибы супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

yanulya78
yanulya78

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать маринованные белые грибы к домашнему празднику.

ademoscie
ademoscie

Отлична идея!

lyulya
lyulya

Скажу честно: не возлагала больших надежд на маринованные белые грибы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

zhenya
zhenya

ПОНРАВИЛОСЬ)))

katarina82
katarina82

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Анна Марынова
Анна Марынова

Сделали, но еще не пробовали!!