Маринованные белые грибы с уксусом

Маринованные белые грибы с уксусом - невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Такая закуска на зиму всегда придется ко столу и разнообразит каждодневный рацион. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных грибов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты

  • 50 мл уксуса (9%)
  • 10 горошинок черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 гвоздики
  • 1,5 ст. чистой воды
  • 1 кг боровиков
  • 1 репчатая луковица
  • 1 ч.л. поваренной соли
  • 0,5 ч.л. сахарного песка.

Как приготовить маринованные белые грибы с уксусом дома

  1. Очищаем грибы от травы и грязи. Аккуратно отделяем головки от ножек, которые можно засушить или пожарить.

  2. Шляпки еще раз промываем под проточной холодной водой и даем стечь лишней жидкости. Нарезаем их дольками среднего размера.

  3. Выливаем в кастрюлю холодную воду, доводим до кипения и выкладываем в нее грибы. Томим на небольшом огне четверть часа при постоянном помешивании. Не забываем снимать пену, чтобы маринад оставался прозрачным.

  4. Перекладываем шляпки в чистую емкость, а теплую жидкость процеживаем через марлю. После добавляем в нее сахарный песок, соль, гвоздику, уксус и лавровый лист. Кипятим на среднем огне не более 5 минут.

  5. На дно стерилизованной банки (0,5 л) выкладываем луковые кольца, затем - подготовленные грибы. Из маринада достаем лавровый лист и переливаем его в стеклянную емкость.

  6. Закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем полотенцем до полного остывания.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные баклажаны под грибы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Люда Петровец
Люда Петровец

Маринованные белые грибы с уксусом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

anyuta86
anyuta86

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

aticlimi
aticlimi

Фантастика!!!
Спасибо огромное за маринованные белые грибы с уксусом!

gance
gance

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

dulen1991
dulen1991

Вечная классика, как маринованные лисички, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

engime
engime

Пасиба))
по рецепту делаю))