От: Жёлудев Олеся
Маринованные белые грибы с уксусом - невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Такая закуска на зиму всегда придется ко столу и разнообразит каждодневный рацион. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных грибов. Должно понравиться.
Очищаем грибы от травы и грязи. Аккуратно отделяем головки от ножек, которые можно засушить или пожарить.
Шляпки еще раз промываем под проточной холодной водой и даем стечь лишней жидкости. Нарезаем их дольками среднего размера.
Выливаем в кастрюлю холодную воду, доводим до кипения и выкладываем в нее грибы. Томим на небольшом огне четверть часа при постоянном помешивании. Не забываем снимать пену, чтобы маринад оставался прозрачным.
Перекладываем шляпки в чистую емкость, а теплую жидкость процеживаем через марлю. После добавляем в нее сахарный песок, соль, гвоздику, уксус и лавровый лист. Кипятим на среднем огне не более 5 минут.
На дно стерилизованной банки (0,5 л) выкладываем луковые кольца, затем - подготовленные грибы. Из маринада достаем лавровый лист и переливаем его в стеклянную емкость.
Закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем полотенцем до полного остывания.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные баклажаны под грибы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Маринованные белые грибы с уксусом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за маринованные белые грибы с уксусом!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Вечная классика, как маринованные лисички, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Пасиба))
по рецепту делаю))