Маринованные грибы

Для маринования можно использовать любые лесные грибы. При подаче на стол добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и рубленую зелень по вкусу. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных баклажанов под грибы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Черный перец горошком 1 ч.л.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Уксус 9% 4 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 4 ч.л.
  • Грибы 1,5 кг

Как приготовить маринованные грибы дома

  1. Грибы хорошо промыть и нарезать по вкусу. Переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут, затем слить воду и промыть грибы.

  2. Приготовить рассол: в отдельной емкости смешать соль, сахар, гвоздику, черный перец горошком. Добавить воду и лавровый лист, перемешать и довести до кипения. Затем добавить уксус.

  3. Промытые грибы залить водой, довести до кипения, снять пену, варить на медленом огне пока грибы не осядут.

  4. В стерильные банки переложить грибы, залить рассолом и закатать крышки. Поставь грибы в теплое место для постепенного остывания.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую огурцы маринованные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
myeri78
myeri78

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

loroflo
loroflo

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Носырева Александра
Носырева Александра

Utoofiroo1989, спасибо.
Приготовила маринованные грибы.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

tata99
tata99

Спасибо, буду попробовать)))

biketova_97
biketova_97

А я также заинтересовалась маринованными белыми грибами.

Аня Солонская
Аня Солонская

Делала маринованные грибы только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

anyusha
anyusha

Спасибо:D
Будем пробовать!

Маргарита Ларсен
Маргарита Ларсен

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе маринованные грибы в коллекцию рецептов.