Маринованные кабачки на зиму

Прекрасная закуска. Кабачками можно заменить соленые или маринованные огурчики. Расчет специй приведен для банки размером 0.75 л. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт опят маринованных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 19 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Мариновать
  • Повод: Обед, Новый год

Ингредиенты

  • кабачки по вкусу
  • листья хрена 0.3 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • чеснок 7 шт.
  • семена укропа 1 ч.л.
  • перец черный горошком 1 ч.л.
  • перец душистый горошком 1 ч.л.
  • гвоздика 3 шт.
  • вода 1 л
  • соль 50 г
  • сахар 100 г
  • уксус яблочный 100 мл

Как приготовить маринованные кабачки на зиму дома

  1. Кабачки вымыть, высушить и нарезать кружочками, толщиной примерно 1 см.

  2. Листья хрена вымыть высушить и нарезать.

    маринованные кабачки на зиму. Шаг 2
  3. Чеснок очистить.

    маринованные кабачки на зиму. Шаг 3
  4. Банки вымыть. Простерелизовать (поставить в разогретую до 100 С духовку на 15 - 20 минут).

    маринованные кабачки на зиму. Шаг 4
  5. На дно каждой 0.7 - 0.8 литровой банки положить: 2 - 3 лавровых листа; 3 - 4 шт. гвоздики; 1 ч. л. перца черного горошком; 1 ч. л. перца душистого горошком; 1 ч. л с горкой семян укропа; примерно, 8 - 9 см листа хрена; 6 - 7 зубчиков чеснока.

    маринованные кабачки на зиму. Шаг 5
  6. Плотно уложить в банку кольца кабачков.

    маринованные кабачки на зиму. Шаг 6
  7. Крышки вымыть и прокипятить в течении 5 минут.

    маринованные кабачки на зиму. Шаг 7
  8. Для приготовления маринада: в воде растворить соль и сахар, влить уксус и довести маринад до кипения.

    маринованные кабачки на зиму. Шаг 8
  9. Банки с кабачками залить кипящим маринадом, прикрыть крышками и пастеризовать 15 минут. (Для пастеризации в кастрюльку налить горячей воды, на дно кастрюльки положить полотенце или досочку поставить банки (вода должна доходить до плечиков банок) и при слабом кипении пастеризовать. Вода не должна попадать в банки.) Вынуть банки из кастрюльки и закрутить крышки. Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания банок. Хранить при комнатной температуре.

    маринованные кабачки на зиму. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные арбузы в банках на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
hatofesi
hatofesi

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Алла Безкровная
Алла Безкровная

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали маринованные кабачки на зиму. Спасибо за рецепт!

Евгения Галуцкая
Евгения Галуцкая

Спасибо огромное за рецепт маринованных кабачков на зиму!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Нюта Кацуро
Нюта Кацуро

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Серафима Пиуновская
Серафима Пиуновская

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для груш маринованных на зиму без стерилизации.

itore
itore

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить маринованные кабачки на зиму - очень вкусно!!!

Путятина Анастасия
Путятина Анастасия

Спасибо за рецепт маринованных кабачков на зиму, он мне пригодился.

alena
alena

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)