Маринованные арбузы в банках на зиму

Маринованные арбузы в банках позволят вспомнить о лете.

Маринованные арбузы в банках на зиму любят многие. Кто-то маринует арбузы с лаврушкой, сельдереем, чесноком, уксусом. Я делаю сладкий маринад, поэтому предпочитаю из пряностей брать гвоздику, лавровый лист, перец горошком. Сладкий маринад дает очень вкусные арбузные дольки, сам маринад тоже можно пить, тем более он довольно мягкий из-за применения лимонной кислоты. Такие маринованные арбузы можно подавать на десерт или как закуску. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных маслят в банках. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 15 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Арбузы - 2 кг
  • Вода - 1.5 л
  • Сахар - 60 г
  • Лимонная кислота - 1.5 ч.л.
  • Соль - 20 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Гвоздика - 6 шт.

Как приготовить маринованные арбузы в банках на зиму дома

  1. Для приготовления маринованных арбузов в банках на зиму возьмите свежий, упругий, не переспелый арбуз, соль, сахар, лимонную кислоту и пряности на ваш вкус.

  2. Простерилизуйте литровые банки - они удобнее для употребления, чтобы можно было съесть сразу. Банки я стерилизую в микроволновой печи - мою, наливаю чуть воды - буквально ложки 3 - и ставлю на максимальную мощность на 3 минуты для 1 банки. Потом воду выливаю и даю банкам просохнуть, они горячие, и это происходит быстро.

    маринованные арбузы в банках на зиму. Шаг 2
  3. Арбузы нарезаем вместе с коркой на небольшие кусочки, и мякоть брать лучше рядом с коркой, она больше сохранит упругость и целостность. Косточки по возможности удалить.

    маринованные арбузы в банках на зиму. Шаг 3
  4. На дно банок положите пряности, наполните баночки кусочками арбуза как можно плотнее, но не давите, чтобы не выжать арбузный сок. При заливках кипятком мякоть все равно уплотнится и уменьшится, освободив больше пространства между кусочками.

    маринованные арбузы в банках на зиму. Шаг 4
  5. Вскипятите воду и залейте арбузы, прикрытые стерильными крышками, на 3-5 минут. Затем воду слейте и еще раз вскипятите. Снова залейте и подержите 3-5 минут под крышкой.

    маринованные арбузы в банках на зиму. Шаг 5
  6. В сотейник насыпьте соль, сахар, лимонную кислоту. Слейте воду из банок и вскипятите полученный маринад.

    маринованные арбузы в банках на зиму. Шаг 6
  7. Кипящим маринадом залейте арбузы в банках и сразу закрутите крышки плотно. Отправьте под шубу до полного остывания консервов.

    маринованные арбузы в банках на зиму. Шаг 7
  8. Храните маринованные арбузы в банках на зиму в обычных условиях.

    маринованные арбузы в банках на зиму. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные кабачки на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Люда Петровец
Люда Петровец

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Ананченко Даша
Ананченко Даша

Отлично, маринованные арбузы в банках на зиму — супер, понравилось всем!

atalesas
atalesas

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит маринованные арбузы в банках на зиму, оценили.

atofr
atofr

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

sedou
sedou

А я также заинтересовалась грушами маринованными на зиму без стерилизации.

Надя Тарыко
Надя Тарыко

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!