От: Сырбу Женя
Маринованные сливы имеют особый неповторимый пряный колоритный вкус!
Я обожаю сливы в любом виде, в сыром, сушеном в виде чернослива, в виде ароматного джема, но маринованные сливы - вкусные по особенному, они получаются медово-пряными, специи их облагораживают и такие сливы можно подать как к мясу, так и готовить с ними различные десерты, пироги. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных арбузов в банках на зиму. Должно понравиться.
Сливы вымыть, оборвать "хвостики".
Каждую сливу "наколоть" деревянной палочкой
В каждую стерилизованную баночку на дно положить специи: три гвоздички, две-три горошины черного и душистого перца, пару лавровых листиков и наполнить сливой "по плечики"
Залить кипятком, накрыть прокипяченными крышками, оставить на 15 минут
Приготовим маринад: сольем воду со слив, добавим соль, сахар и уксус и закипятим
Зальем кипящим маринадом и тут же закатаем баночки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные кабачки на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
маринованные сливы без стерилизации на зиму — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Сырбу)))))
Сырбу, спасибо огромное за рецепт маринованных слив без стерилизации на зиму!
делаю уже 5-й раз!
А мы так готовим груши маринованные на зиму без стерилизации.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Сырбу, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит маринованные сливы без стерилизации на зиму.
Спасибо за шедевры!!!