Маринованные сыроежки

Маринованные сыроежки, которые мы будем закрывать сегодня, используя простой пошаговый рецепт с фото, станут прекрасным дополнением к обеденному столу на зимние праздники. Однако, чтобы полакомиться такими вкусными хрустящими грибами, их предстоит заранее летом подготовить. Именно этим несложным делом мы и будем заниматься сегодня. Лучше всего закрывать на зиму те сыроежки, которые вы соберете самостоятельно в лесу. Это занятие полезно физически и позволит вам выбрать лучшие грибы для закупорки.

Как именно нужно мариновать сыроежки в домашних условиях, вы узнаете из рецепта приведенного далее. Однако, прежде чем перейти к шагам приготовления, с большим вниманием подойдите к первичной обработке грибов: к ним легко прилипает грязь и всевозможные вредители.

Специи в данном рецепте служат для придания маринаду более выразительного вкуса и запаха, вы также можете добавить свои любимые ароматные сушеные травы к закупорке.

Итак, приступим же скорее к маринованию сыроежек на зиму. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт опят маринованных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Сыроежка 1 кг
  • Вода 500 мл
  • Уксусная эссенция 30% - 50 мл
  • Сахар 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп 2 веточки
  • Гвоздика 2-3 шт.
  • Перец душистый горошек 15 шт.
  • Поваренная соль 1 ст.л.

Как приготовить маринованные сыроежки дома

  1. Чтобы грибы закрыть, нужно сначала эти грибы где-то взять. Разумеется, вы можете пройтись до ближайшего рынка и приобрести грибы там. Но поверьте, нет ничего приятнее, чем пойти в лес и собственноручно собрать лукошко ароматных грибов. Поэтому подберите для себя самый приемлемый вариант и можно приступать к заготовке сыроежек на зиму.

  2. К слову, какой бы вариант вы ни выбрали, убедитесь что ваши грибы все небольшого размера и упругие: крупные экземпляры будут ломаться уже в процессе мытья. Тщательно промываем каждый гриб по нескольку раз, избавляемся от прилипших веточек и травинок.

  3. маринованные сыроежки. Шаг 3
  4. Выкладываем все промытые и чистые сыроежки в глубокую объемную кастрюлю, заливаем их водой и чуть подсаливаем.

    маринованные сыроежки. Шаг 4
  5. Доводим воду до кипения и ждем первого появления пены на поверхности жидкости. Как только это произошло, пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг и тщательно еще раз промываем сыроежки.

    маринованные сыроежки. Шаг 5
  6. Пока грибы стекают в дуршлаге, займемся приготовлением маринада для закупорки. В чистую глубокую кастрюлю заливаем указанное количество воды, растворяем в этой воде сахар с солью, туда же отправляем пару лавровых листов, горошины душистого перца и гвоздику. Жидкость доводим до кипения и только после этого опускаем в нее сыроежки.

    маринованные сыроежки. Шаг 6
  7. Варим грибы до тех пор, пока они не опустятся на самое дно. В этот момент добавляем нужное количество уксусной эссенции и разорванные веточки укропа. Снова доводим жидкость до кипения.

    маринованные сыроежки. Шаг 7
  8. Подготовьте для грибов нужное количество стерилизованных банок с крышками. Шумовкой выкладываем горячие грибы в банки, в это время маринад все еще продолжает вариться. Как только все грибы расфасованы, заливаем бурлящей жидкостью из кастрюли каждую банку доверху. Тщательно закупориваем банки крышками, переворачиваем их вверх дном и накрываем одеялом до полного остывания.

    маринованные сыроежки. Шаг 8
  9. Остывшие банки перекладываем в холодное и сухое место для хранения. Маринованные сыроежки на зиму готовы.Приятного аппетита!

    маринованные сыроежки. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные баклажаны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
achierofa1973
achierofa1973

Сделали, но еще не пробовали!!

upaile
upaile

Спасибо, очень понравилось оформление маринованных сыроежек!

lanka
lanka

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

milyisal1999
milyisal1999

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

hitesas
hitesas

Девочки, увлеклась маринованными лисичками. Готовлю каждые выходные.

athat2003
athat2003

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

khristina
khristina

Вкусняша, вкусняша!!!

sorsier
sorsier

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

arenda
arenda

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

atind1992
atind1992

Новоселова!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

aska90
aska90

Ох, какая вкуснятина!