Опята маринованные

Маринованные грибочки - излюбленное лакомство многих. Они вкусны и летом, и зимой, поэтому рекомендуем запасаться этим лакомством. Предлагаем узнать, как приготовить опята маринованные. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных баклажанов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7980 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Ингредиенты

  • Опята — 2 кг
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Уксус 9% — 9 ст.л.
  • Вода очищенная — 1 л
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Соль поваренная — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Гвоздика — 2 шт.

Как приготовить опята маринованные дома

  1. 1. Сперва перебираем грибы, чтобы убрать испорченные, моем их под проточной водой, чтобы не было мусора и грязи.

  2. 2. Кладем грибы в кастрюлю, наливаем воду, кладем 1 ст. ложку соли и ждем, когда закипит, после чего делаем средний огонь и варим 40 минут.

    опята маринованные. Шаг 2
  3. 3. После варки перекидываем опята на дуршлаг, хорошенько промываем их, чтобы убрать вредные вещества.

    опята маринованные. Шаг 3
  4. 4. Для приготовления маринада: в кастрюлю наливаем литр воды, затем насыпаем сахарный песок, оставшуюся соль, пару лавровых листов, перец и гвоздику. Доводим жидкость до кипения, после чего наливаем уксус, опята перекладываем в кипящий маринад, варим 6-7 минут и выключаем.

    опята маринованные. Шаг 4
  5. 5. Грибы из маринада перекладываем в заранее стерилизованные банки, добавляем немного мелко рубленного чеснока, несколько ложек подсолнечного масла и закрываем капроновой крышкой, оставляем на 5-7 дней. Готовые грибочки выкладываем в тарелку и подаем. Приятного аппетита!

    опята маринованные. Шаг 5

На заметку

Грибочки можно брать любые, на этот раз - это опята. Лучше, чтобы они были маленькими или среднего размера. Зачастую процесс маринования очень долгий и сложный Но благодаря такому рецепту вы убедитесь в обратном. Для маринования нужны обычные специи, которые продаются во всех продовольственных магазинах. Маринованные опята подают с уксусом и свежим луком (репчатым или зеленым), можно с зеленью.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные опята с чесноком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tirsetr1985
tirsetr1985

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

caloofaly
caloofaly

Ой, soldatkina_85.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

oghickot1982
oghickot1982

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Федоренко Рита
Федоренко Рита

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

alla90
alla90

Если любишь опята маринованные, посмотри еще маринованных лисичек recipedetail.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-lisichki.

nuralof
nuralof

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы опята маринованные готовили 5 получила т.к. всё знала)))