Самый популярный рецепт лечо из болгарского перца. Готовится очень просто и быстро. Не нуждается в стерилизации. Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо с луком на зиму. Должно понравиться.
Все овощи нужно подготовить, тщательно вымыть, очистить.
Из помидоров делаем пюре. Я измельчаю их в комбайне до однородного состояния. Если кожура грубая, ее лучше снять. Ставим вариться пюре (с момента закипания 10-12 минут).
Лук режем на 4-8 частей, в зависимости от величины луковицы.
Перец режем крупными квадратиками.
В кастрюлю с томатным пюре добавляем овощи, специи и зелень.
Варим на слабом огне с момента закипания 20 минут. Стерилизуем баночки и крышки.
Готовое лечо раскладываем по баночкам и закатываем. Готово!
Овощи режем, помидоры измельчаем. Все варим со специями, уксусом и маслом 20 минут. Закатываем в стерильные баночки и переворачиваем их вверх дном до остывания, после убираем в прохладное место для хранения.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо с грибами на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Arnolyal, спасибо за новый вариант закатки лечо на зиму.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Недавно готовила лечо без помидоров на зиму, так мне даже не осталось)
Закатка лечо на зиму — просто СУПЕР!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Обязательно приготовлю!
arnolyal, спасибо!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как закатка лечо на зиму у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Большое спасибо так вкусно