От: Войтова Зина
Лечо с грибами на зиму - это интересный вариант зимней закатки с добавлением шампиньонов.
{h3}Варианты приготовления лечо на зиму{/h3}
Классический рецепт лечо - это кусочки сладкого перца в томатном соке с небольшим набором пряностей, но умелые хозяйки разнообразили его введением других овощей и даже грибов. Вкус лечо от этого только выигрывает.
{note}Из указанного количества получается 3 пол-литровые банки соуса.{/note}{h3}Грибы для закатки лечо{/h3}
Качество любого лечо во многом зависит от зрелости используемых плодов и даже от выбранного сорта. В предлагаемом рецепте леча с грибами используются шампиньоны, но их вполне можно заменить и лесными грибами. А готовить заготовки в мультиварке - сплошное удовольствие, без хлопот и с отменным результатом!
{note}Обратите внимание, что в рецепте использован не 9% уксус, а кислота.{/note}
Воспользуйтесь также рецептами, проверенными временем:
{ul}{li}лечо с помидорами и перцем;{/li}{li}соус лечо.{/li}{/ul} Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо с луком на зиму. Должно понравиться.
Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками.
Отварить грибы в течение 15 минут, выложить на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Опустить помидоры в кипящую воду на 20-30 секунд, а затем сразу обдать холодной водой и снять кожицу.
Нарезать помидоры ломтиками, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре. При отсутствии блендера можно пропустить помидоры через мелкую решетку мясорубки.
Плоды сладкого перца вымыть и очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нарезать поперек полосками шириной 1-1,5 см.
В чашу мультиварки выложить подготовленный сладкий перец, залить его томатной массой, добавить подсолнечное масло, сахар и соль. Перемешать.
Поместить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой Меню установить режим Тушение на 1 час и нажать на кнопку Старт.
Спустя 20 минут добавить черный перец и вареные грибы.
Смесь перемешать и готовить до звукового сигнала об окончании программы. За 5 минут до окончания приготовления добавить уксусную кислоту.
Горячее лечо разложить в стерилизованные банки емкостью 0,5 л.
Закрыть банки прокипяченными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. После перевернуть и хранить в темном месте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо с фасолью на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Очень вкусно и главное просто.
лечо с грибами на зиму получается ням-ням.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!