Домашняя закуска лечо на зиму

Классическое блюдо, упоминаемое в Малой венгерской поваренной книге создателя и классификатора кухни этой страны Кароя Гунделя. Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо с луком на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 9 ч 45 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • перец сладкий болгарский 5 кг
  • помидоры 4 кг
  • масло растительное 1 стак.
  • сахар 1 стак.
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • соль 2 ст.л.

Как приготовить домашнюю закуску лечо на зиму дома

  1. Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку. Сладкий болгарский перец вымыть, вынуть семена и нарезать каждый плод вдоль на несколько частей. Помидорную массу смешать с солью, сахаром, прогреть до закипания, положить перец и влить растительное масло. Вновь довести до кипения, варить полчаса.

  2. При готовности снять массу с огня и влить уксус. Разложить заготовку в стерильные, пропаренные банки, закатать. Перевернуть банки, остудить домашнее Лечо, укутав одеялом.

На заметку

Чтобы сделать заготовку острее, можно добавить в нее рубленый чеснок и красный молотый жгучий перец.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо с грибами на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
zinka
zinka

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо emiso2001

Ядошливая Анастасия
Ядошливая Анастасия

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

kazarina_90
kazarina_90

Спасибочки за вкусняшку

Лиза Мельгунова
Лиза Мельгунова

закатка лечо на зиму гораздо вкуснее и быстрее готовить.

igindof1984
igindof1984

Делаю домашнюю закуску лечо на зиму уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо emiso2001 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

alesya82
alesya82

Сделали, но еще не пробовали!!