Маринованные опята с чесноком

Как приятно зимой открыть баночку маринованных опят и порадовать себя, родных и гостей отличным угощением. Но для того, чтобы зимой было что открыть, осенью грибочку нужно заготовить, итак, приступим. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт опят маринованных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Опята — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Уксус 70% — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Гвоздика — 6 шт.

Как приготовить маринованные опята с чесноком дома

  1. Перебираем опята и промываем их под проточной водой.

  2. Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 1,5 часа, затем воду сливаем и опять промываем опята.

    маринованные опята с чесноком. Шаг 2
  3. Теперь выкладываем грибы в глубокую кастрюлю, снова заливаем водой и ставим на огонь, варим опята 1,5 часа с момента закипания, снимаем образующуюся пену.

    маринованные опята с чесноком. Шаг 3
  4. По истечении времени мы снимаем кастрюлю с огня и откидываем опята на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    маринованные опята с чесноком. Шаг 4
  5. Теперь займемся маринадом, в чистую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем уксус, соль, сахар и специи. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.

    маринованные опята с чесноком. Шаг 5
  6. В кипящий маринад выкладываем отваренные опята и варим все еще 20 минут.

    маринованные опята с чесноком. Шаг 6
  7. За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками чеснок.

    маринованные опята с чесноком. Шаг 7
  8. Затем раскладываем грибы по стерилизованным баночкам.

    маринованные опята с чесноком. Шаг 8
  9. Прикрываем их крышками и стерилизуем еще 20 минут.

    маринованные опята с чесноком. Шаг 9
  10. Закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем так до полного остывания. Храним опята в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

    маринованные опята с чесноком. Шаг 10

На заметку

Чтобы собирать грибы, нужно быть настоящим профессионалом своего дела, поэтому я оставляю это занятие мужу, моя же задача здесь - заготовка грибов. И для каждого вида у меня есть свой особый рецепт, и сегодня я поделюсь с вами своим способом, как сделать маринованные опята с чесноком, невероятно аппетитные и ароматные. У них настолько отличный вкус, что в него влюбляешься с первого раза, все специи здесь подобраны очень удачно, а чеснок придаем грибочкам особый неповторимый аромат. Сделайте такие маринованные опята с чесноком в домашних условиях и вы поймете насколько эта закуска потрясающая.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные баклажаны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
aticlimi
aticlimi

Cingil спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

dasha
dasha

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

ahernar2005
ahernar2005

Cingil, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Танюша Ниценко
Танюша Ниценко

Можно еще добавить маринованных лисичек. Интересный рецепт.

kassina_70
kassina_70

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Ананченко Даша
Ананченко Даша

Думаю, очень вкусно.