Холодный свекольник с редисом

Вкусный, незатейливый, быстрый в приготовлении свекольник с добавлением овощей. Особую прелесть и пикантность придают ему редис и сметана. Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 20 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Свекла отварная большая - 1 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Редиска - 10 шт.
  • Яйцо куриное отварное - 2 шт.
  • Укроп - 3 ст.л. (у нас мороженая)
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Сметана - 350 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 2500 мл
  • Лук зелёный - 6 стеблей

Как приготовить холодный свекольник с редисом дома

  1. Вариантов свекольников очень много. Хочу предложить еще один, который можно приготовить в считанные минуты. Он выручает, когда на улице жара и стоять у плиты совсем нет желания. А продукты, входящие в состав свекольника, все лето есть в холодильнике. Самое главное, чтобы нашлась отварная свекла. А вот нарезать продукты или натирать на терке с крупными отверстиями - решать вам.

  2. Для приготовления холодного свекольника с редисом нам понадобятся продукты, указанные в списке.

  3. Свеклу желательно отварить и охладить заранее. Затем почистить, порезать соломкой или потереть на крупной терке, как вам больше нравится.

    холодный свекольник с редисом. Шаг 3
  4. Огурцы натираем на терке с крупными отверстиями.

    холодный свекольник с редисом. Шаг 4
  5. Редис моем и натираем на терке с крупными отверстиями. Отправляем к свекле и огурцам.

    холодный свекольник с редисом. Шаг 5
  6. Зеленый лук нарезаем колечками.

    холодный свекольник с редисом. Шаг 6
  7. Заправляем сметаной, солим.

    холодный свекольник с редисом. Шаг 7
  8. Перемешиваем и заливаем фильтрованной или бутилированной водой. Можно и охлажденной кипяченой. Пробуем и добавляем по вкусу лимонный сок.

    холодный свекольник с редисом. Шаг 8
  9. Перемешиваем и добавляем укроп. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут, лучше на несколько часов.

    холодный свекольник с редисом. Шаг 9
  10. Холодный свекольник с редисом готов! Подаем, добавляя в тарелку половинку яйца.

    холодный свекольник с редисом. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    холодный свекольник с редисом. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольник на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Гетман Диана
Гетман Диана

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

rilati1974
rilati1974

Спасибо за рецепт холодного свекольника с редисом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Машинина Аделя
Машинина Аделя

Я никогда не готовила холодный свекольник с редисом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Светлана Стрельцова
Светлана Стрельцова

Прикольно, вот чего-чего, а recipedetail.ru/supy/svekolnik/svekolnik-s-botvoi-kholodny я не готовила) надо попробовать.

renorter
renorter

Первый раз в жизни решилась на холодный свекольник с редисом и не получилось(((
Так обидно!!

Зеленкова Зина
Зеленкова Зина

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, холодный свекольник с редисом суперрр!!!

nedun
nedun

Вкусно)) меня захвалили