Холодный борщ

Жарко! На обычные супы даже смотреть не хочется. В жаркие дни приятно съесть тарелочку холодного супа. И свекольник подойдет как нельзя лучше. Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт холодного борща на квасе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • картофель вареный - 4 шт.
  • морковь вареная - 2 шт.
  • огурец свежий - 4 шт.
  • яйцо вареное - 4 шт.
  • колбаса докторская - 300-350 г
  • зелень (укроп, петрушка, лук...) - по вкусу, я кладу не жадничая
  • свекла маринованая - 1 банка (500 г)
  • Сметана - для заправки супа
  • Квас - по вкуск
  • соль, перец - по вкусу

Как приготовить холодный борщ дома

  1. Да, количество продуктов вы можете изменять по своему вкусу или наличию в холодильнике.

  2. Приготовление:

  3. Отвариваю картофель, морковь и яйца, остужаю и очищаю. Можно сразу сварить очищенными, я не имею ввиду яйца.

  4. Мою, тщательно огурцы и зелень, обсушиваю.

  5. Затем режу (я люблю мелко) картофель, морковь, яйца и часть огурцов. Один огурец я тру на терке, так мне кажется свекольник больше пахнет свежими огурцами.

  6. Нарезаю колбасу и все компоненты перемешиваю. Перемешивать лучше чаще (продукты "привыкают" друг к другу).

  7. Настала очередь зелени, ее надо меленько порубить и добавить в наш еще не свекольник.

  8. Опять тщательно все перемешать.

  9. Наконец пришла очередь маринованной свеклы. Открываю баночку, сливаю маринад (если его много).

  10. Маринад можно разбавить кипяченой водой и использовать вместо кваса. Если не удастся купить, или сварить свой квас.

  11. Сегодня я не сливала маринад, так как его было мало, да и квас я успела купить

  12. .Посолила и отставила в сторонку на 10-15 минут. Пусть продукты "познакомятся" друг с другом.

  13. Все свекольник готов, зовите домочадцев и наслаждайтесь этим прекрасным блюдом.

  14. Приятного аппетита.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодный борщ saltibarsciai. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Ксюха Вирачева
Ксюха Вирачева

Мы тоже недавно первый раз делали холодный борщ.

todchuk_83
todchuk_83

Готовила холодный борщ много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Анастасия Караева
Анастасия Караева

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик холодного борща

rerith
rerith

Брависсимо!

nuralof
nuralof

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

lomes1991
lomes1991

Последнее время увлеклась свекольником с ботвой холодный, моим нравится.

Светлана Стрельцова
Светлана Стрельцова

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Марианна, спасибо большое!!!)

dubodel_71
dubodel_71

Прекрасный рецепт!
Лучше делать холодный борщ строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

orouroff
orouroff

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Кашури Эмма
Кашури Эмма

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

noutrinc
noutrinc

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!