Холодный борщ на квасе

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт холодного борща saltibarsciai. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • картофель — 3 шт.
  • свекла — 3 шт.
  • говядина — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • лук зеленый
  • сметана — 2 ст.л.
  • петрушка
  • укроп
  • квас — 500 мл
  • горчица — 1 ч.л.
  • хрен — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зерна горчицы
  • черный перец горошек
  • соль

Как приготовить холодный борщ на квасе дома

  1. 1. Нарезаем мелким кубиком отваренные картофель, говядину и яйца и выкладываем горками в глубокую широкую тарелку. Делаем горки из 1 запеченной свеклы и зеленого лука, в центр выкладываем сметану. Добавляем измельченные петрушку и укроп.

  2. 2. Растираем в ступке зерна горчицы, черный перец горошком и соль. Объединяем в блендере квас, 2 запеченных свеклы, горчицу, хрен, чеснок и растертые специи. Измельчаем до однородной консистенции.

    холодный борщ на квасе. Шаг 2
  3. 3. Подаем отдельно овощи и отдельно свекольную заправку. Приятного аппетита!

    холодный борщ на квасе. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
irisha72
irisha72

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Улинцева Лиза
Улинцева Лиза

Спасибо за шедевры!!!

koulida
koulida

Ты просто кудесница.
А холодный борщ на квасе — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и холодный борщ на квасе очень похвалила.

stefanova_78
stefanova_78

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Лилия Белова
Лилия Белова

Готовила по рецепту литовского борща, тоже замечательно получается.

leancitom
leancitom

Обязательно приготовлю на днях