Борщ по-деревенски

От: anesis

Рецепт борща по-деревенски

Фото борща по-деревенски.

Борщ по-деревенски готовится с особенной любовью и внимательностью к деталям. Для приготовления всеми любимого борща вам понадобятся глиняные горшочки. Уверяю, такого вкусного борща вы не ели! Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща с тушенкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • Грудинка с косточкой — 500 г
  • Капуста — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Томатная паста — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Сало — По вкусу (маленький кусочек)

Как приготовить борщ по-деревенски дома

  1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи промойте и очистите.

  2. Для начала сварим мясной бульон, добавив перец и соль.

    борщ по-деревенски. Шаг 2
  3. Крупно нарезаем свеклу.

    борщ по-деревенски. Шаг 3
  4. Тушим свеклу на сковороде 15 минут с добавлением бульона. Сразу же перекладываем ее в горшок.

    борщ по-деревенски. Шаг 4
  5. Мелко нарежьте сало, выдавите на него 2 зубчика чеснока и перемешайте.

    борщ по-деревенски. Шаг 5
  6. Обжариваем сало на сковороде 1 минуту, затем добавляем измельченный лук и тертую морковь. Жарим 2-3 минуты и перекладываем в горшочек.

    борщ по-деревенски. Шаг 6
  7. Режем кубиками картофель. Добавляем его в горшочек, также выкладываем измельченную капусту.

    борщ по-деревенски. Шаг 7
  8. Перемешиваем содержимое горшочка, добавляем томатную пасту и вливаем бульон. Добавляем кусочки мяса.

    борщ по-деревенски. Шаг 8
  9. Сделаем крышку для горшочка. Пол-стакана муки заливаем водой и замешиваем тесто, чтоб не липло к рукам.

    борщ по-деревенски. Шаг 9
  10. Раскатываем тесто в блинчик и накрываем им горшок, плотно прижав тесто к горлышку.

    борщ по-деревенски. Шаг 10
  11. Ставим горшок в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим 40-60 минут.

    борщ по-деревенски. Шаг 11
  12. Кушайте с пампушками и чесноком. Приятного аппетита!

    борщ по-деревенски. Шаг 12

На заметку

Перед вами - классический рецепт приготовления борща по-деревенски. Наш борщ будет готовится в керамическом горшочке. Но сперва нужно отварить мясной бульон и обжарить на сковороде овощи. Затем подготовленные ингредиенты складываются в горшочек, заливаются бульоном и томатной пастой. Далее борщ томится в духовке от 40 минут до 1 часа. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ мясопустный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Аня Солонская
Аня Солонская

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

liza75
liza75

Делала борщ по-деревенски на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

rotach
rotach

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили борщ по-деревенски.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

endin1991
endin1991

У меня получилось прям как на фотографии:)

marianna75
marianna75

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

hederenge
hederenge

Девочки, увлеклась http://recipedetail.ru/supy/borsch/borsch-ovoschnoi. Готовлю каждые выходные.

lanka
lanka

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

engidatou
engidatou

Борщ по-деревенски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

ofranes
ofranes

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

xaimyote
xaimyote

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!