Борщ на тушенке

От: lizaveta87

Рецепт борща на тушенке

Фото борща на тушенке.

Отличный рецепт борща на тушенке. Впервые рецепт открыла для себя в походе. Борщ получился очень наваристым и вкусным. Неоднократно пробовала готовить его дома, домашние тоже в восторге, попробуйте. Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт украинского борща. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Тушенка — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Капуста — 150 г
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Соль — 2 Щепотки
  • Петрушка — 1/3 Пучка
  • Укроп — 1/3 Пучка
  • Черный перец горошком — 1 Щепотка

Как приготовить борщ на тушенке дома

  1. 1. Капусту промойте. Снимите верхние листы с кочана, они не понадобятся. Остальную часть нашинкуйте мелкой соломкой. В кастрюлю налейте воды, поставьте на большой огонь. Добавьте капусту в воду.

  2. 2. Тушенку добавьте в воду к капусте. Если в тушенке есть крупные куски мяса, предварительно помните их вилкой.

    борщ на тушенке. Шаг 2
  3. 3. Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками, как на обычный суп. Также отправьте вариться в бульон.

    борщ на тушенке. Шаг 3
  4. 4. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и порезать небольшими кубиками. Морковь также промойте, очистите и потрите на крупной терке, либо порежьте мелкими кубиками. На разогретую сковороду с растительным маслом добавьте лук и морковь. Обжаривайте 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте кетчуп, все хорошо перемешайте.

    борщ на тушенке. Шаг 4
  5. 4. Содержимое сковороды аккуратно добавьте вариться в воду. Засыпьте нарубленный укроп и петрушку. Посолите и добавьте душистый перец горошком. Варите все вместе еще 15 минут на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня, разлейте суп по тарелкам, добавив сметаны. Приятного аппетита!

    борщ на тушенке. Шаг 5

На заметку

Смотрите, как приготовить борщ на тушенке. Можно использовать любые приправы, которые вы любите. Это может быть кориандр, красный молотый перец и т. д. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, но с кетчупом получается как-то вкуснее, на мой взгляд. Также в борщ можно добавить несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока, он придаст аромат. Подавайте борщ на тушенке горячим к столу, разлив по тарелкам и добавив сметаны. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ мясопустный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
vika79
vika79

За рецепт спасибо

lelari1979
lelari1979

Я сделаю его на Новый год!

missoron
missoron

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Присман Ира
Присман Ира

Готовила борщ на тушенке на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит борщ на тушенке:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Женя Гаас
Женя Гаас

Вот такой рецепт нашла - борщ с баклажанами.

Ольга Пецкович
Ольга Пецкович

Вкусно)) меня захвалили

ejulit1984
ejulit1984

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

getur
getur

Lizaveta87, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
борщ на тушенке — вкуснятина!

Железова Зина
Железова Зина

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

ryabikova_96
ryabikova_96

Приготовила борщ на тушенке по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

anyuta86
anyuta86

Никогда не делала, попробую обязательно!

eprofa
eprofa

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!