Украинский борщ

Рецепт достался по наследству от моих украинских бабушек. Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща украинского. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 4 картофелины
  • 2 средние свеклы
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/2 среднего кочана белокочанной капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • Соль, перец, - по вкусу

Как приготовить украинский борщ дома

  1. Ставим кастрюлю на плиту, туда кладем мясо, луковицу и морковь. Доводим до кипения. Если есть корень петрушки, хорошо его тоже положить в бульон.

  2. Режем на полоски свеклу и кидаем в закипевший бульон и варим 1,5 часа на медленном огне.

    украинский борщ. Шаг 2
  3. Вынимаем мясо, лук, морковь, кладем картошку и солим. Делаем огонь чуть сильнее.

    украинский борщ. Шаг 3
  4. Пока картошка закипает, режем капусту и как только закипит, скидываем туда.

    украинский борщ. Шаг 4
  5. Не доводя до сильного кипения, добавляем болгарский перец, разрезанный на 4 части, помидоры (можно не снимать кожуру). Варим все на слабом огне до кипения.

    украинский борщ. Шаг 5
  6. Пока закипает - режем мясо и чеснок и кидаем в уже закипевший бульон.

    украинский борщ. Шаг 6
  7. Пробуем на соль и добавляем перец чили.

На заметку

Подавать со сметаной и зеленью.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ мясопустный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
nadezhda71
nadezhda71

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

sithas
sithas

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

shilovskaya_90
shilovskaya_90

Anesis1997, я всегда доверяю твоим рецептам!

imearo
imearo

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

sofal1998
sofal1998

Попробуйте приготовить литовский борщ, там все по шагам расписано.