От: anesis1997
Рецепт достался по наследству от моих украинских бабушек. Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща украинского. Должно понравиться.
Ставим кастрюлю на плиту, туда кладем мясо, луковицу и морковь. Доводим до кипения. Если есть корень петрушки, хорошо его тоже положить в бульон.
Режем на полоски свеклу и кидаем в закипевший бульон и варим 1,5 часа на медленном огне.
Вынимаем мясо, лук, морковь, кладем картошку и солим. Делаем огонь чуть сильнее.
Пока картошка закипает, режем капусту и как только закипит, скидываем туда.
Не доводя до сильного кипения, добавляем болгарский перец, разрезанный на 4 части, помидоры (можно не снимать кожуру). Варим все на слабом огне до кипения.
Пока закипает - режем мясо и чеснок и кидаем в уже закипевший бульон.
Пробуем на соль и добавляем перец чили.
Подавать со сметаной и зеленью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ мясопустный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Anesis1997, я всегда доверяю твоим рецептам!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Попробуйте приготовить литовский борщ, там все по шагам расписано.