Борщ сибирский

От: congacata

Рецепт борща сибирского

Фото борща сибирского.

Борщ сибирский - отличное первое блюдо с фасолью, свеклой и мясным фаршем. Очень сытный и полезный суп. Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт украинского борща. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 23
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 300 г
  • Свекла - 80 г
  • Картофель - 40 г
  • Морковь - 30 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Фасоль консервированная - 100 г
  • Капуста белокочанная - 150 г
  • Помидоры консервированные - 2 шт.
  • Петрушка - 3 веточки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить борщ сибирский дома

  1. Сибирский борщ - приятная разновидность огромного количества рецептов борща. Готовится на воде с добавлением мясных фрикаделек, крепкий и ароматный овощной бульон получается в процессе варки и последовательного введения овощей.

  2. Приготовьте продукты по списку.

    борщ сибирский. Шаг 2
  3. В кипящую воду положите нашинкованную белокочанную капусту. Добавьте кубиками нарезанный картофель. Доведите до кипения и варите при медленном кипении, пока будете готовить заправку.

    борщ сибирский. Шаг 3
  4. Для заправки натрите на крупной терке свеклу и морковь, мелко нарежьте лук.

    борщ сибирский. Шаг 4
  5. Овощи обжарьте на масле, закладывая последовательно: лук, морковь, свеклу. Добавьте воды и тушите до мягкости свеклы.

    борщ сибирский. Шаг 5
  6. Разомните маринованные помидоры (или добавьте вместо них уксус и томатную пасту), добавьте их в заправку. Потушите.

    борщ сибирский. Шаг 6
  7. Затем введите в заправку консервированную в томатном соусе фасоль.

    борщ сибирский. Шаг 7
  8. Фарш заправьте луком, чесноком, посолите, добавьте яйцо.

    борщ сибирский. Шаг 8
  9. Сформируйте небольшие фрикадельки.

    борщ сибирский. Шаг 9
  10. В кипящий бульон введите фрикадельки, доведите до кипения.

    борщ сибирский. Шаг 10
  11. Введите заправку, лавровый лист, посолите, прогрейте, доведите до кипения, дайте немного покипеть на очень медленном огне, чтобы все компоненты вступили во взаимодействие.

    борщ сибирский. Шаг 11
  12. Подавайте сибирский борщ со сметаной и зеленью.

    борщ сибирский. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    борщ сибирский. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ мясопустный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ericho
ericho

Спасибо, congacata, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

sofiya75
sofiya75

Сделала по вашему рецепту борщ сибирский, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Стогний Олеся
Стогний Олеся

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

kristyusha81
kristyusha81

Удачный рецепт, получается с первого раза)

anted
anted

Первый раз приготовила борщ сибирский!
congacata-СУПЕР!!!

milyisal1999
milyisal1999

Сегодня проводила эксперимент: готовила recipedetail.ru/supy/borsch/borsch-s-baklazhanami. Приятного аппетита!

Надя Тарыко
Надя Тарыко

Спасибо, замечательный рецептик, борщ сибирский класс!

aska90
aska90

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.