От: Зина Дуля
Старый рецепт простого украинского борща со свининой, устоять перед ним невозможно. Приготовьте и наслаждайтесь. Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща со свининой по-житомирски. Должно понравиться.
Мясо нарезать небольшими кусками, промыть и залить 3 литрами воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить на среднем огне 2 часа.
Тем временем лук, морковь и свеклу почистить и измельчить: лук мелко нарезать, морковь и свеклу натереть на терке. В сковороде разогреть небольшое количество масла, прожарить лук в течение 5 минут, добавить свеклу, морковь и несколько столовых ложек бульона. Через 10 минут добавить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут под крышкой.
Картофель почистить, промыть и нарезать кубиками. Мясо вытащить из бульона, а картофель добавить. Варить после закипания еще 15 минут. А затем добавить мясо, отобранное от костей и мелко нарезанное. В сковороду с зажаркой налить немного бульона, перемешать и вылить все к борщу.
Капусту нашинковать и добавить в борщ, посолить, поперчить и перемешать. Готовить на среднем огне еще 10 минут, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и снять с огня, накрыть крышкой. Дать настояться борщу 15-20 минут и подавать, украсив сметаной и зеленью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ с вишней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт борща со свининой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом борщом со свининой!
Спасибо Зина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Я никогда не готовила борщ со свининой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Готовила борщ со свининой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Сразу захотелось попробовать (люблю борщ с салом).