Борщ с квашеной капустой

Классический рецепт борща с квашеной капустой порадует вас не только богатым вкусом и ароматом этого популярного блюда, но и обилием витаминов в каждой ложке! Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща с говядиной. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 25 ккал
  • Кухня: Украинская

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 0,5 кг
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый горошком — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сахар — По вкусу

Как приготовить борщ с квашеной капустой дома

  1. Говядину залить холодной водой и поставить на средний огонь. Снять пену, уменьшить огонь до минимума, посолить и варить до полной готовности мяса - оно должно легко отделяться от костей.

  2. Разогреть в сковороде немного растительного масла и слегка обжарить в нем натертую на крупной терке или нарезанную соломкой свеклу. Затем добавить томатную пасту, полстакана капустного рассола и тушить под крышкой на медленном огне до мягкости. При необходимости добавить немного воды.

    борщ с квашеной капустой. Шаг 2
  3. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета.

    борщ с квашеной капустой. Шаг 3
  4. Добавить тертую или нарезанную соломкой морковь. Тушить на среднем огне минут 5 (если морковь не очень сочная, можно прикрыть крышкой).

    борщ с квашеной капустой. Шаг 4
  5. Капусту отжать и добавить в сковороду с луком и морковью. Обжаривать до тех пор, пока капуста не начнет прихватываться. После этого добавить немного воды и рассола и тушить под крышкой несколько минут.

    борщ с квашеной капустой. Шаг 5
  6. В кастрюлю с мясом выложить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.

    борщ с квашеной капустой. Шаг 6
  7. Добавить в кастрюлю все овощи, лавровый лист и перец горошком.

    борщ с квашеной капустой. Шаг 7
  8. Томить борщ на самом медленном огне 10-15 минут. попробовать - если слишком кислый, добавить немного сахара. Перед самым окончанием приготовления вынуть лавровый лист и заправить измельченным чесноком. Подавать горячим, со сметаной.

    борщ с квашеной капустой. Шаг 8

На заметку

Зимой борщ с квашеной капустой - штука просто незаменимая. В хрустящей квашеной капусте намного больше полезных для организма веществ, чем в увядших кочанах так называемой свежей - один витамин С чего стоит! А вкус у такого борща получается очень интересный, кисло-сладкий, насыщенный. В общем, если вы не знаете, как приготовить борщ с квашеной капустой, то непременно стоит узнать!:) Кстати, приготовить его можно и без мяса. Например, с грибами - получится не менее питательно и вполне подойдет для постного меню.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ с кислой капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Юля Андросенко
Юля Андросенко

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

liza
liza

Фантастика!!!
Спасибо огромное за борщ с квашеной капустой!

tonya96
tonya96

Отличный вариант приготовления борща с квашеной капустой.
Обязательно воспользуешься рецептом!

tonya94
tonya94

Борщ с квашеной капустой прелесть, спасибо за рецепт

sonya71
sonya71

Посмотрите также на борщ на зиму с капустой. Может заинтересует.

sofal
sofal

Спасибо за рецепт борща с квашеной капустой, он мне пригодился.

hatofesi1996
hatofesi1996

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт борща с квашеной капустой!

Радионова Роза
Радионова Роза

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!