Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт украинского борща. Должно понравиться.
1. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Очищаем морковь, репчатый лук и чеснок. Выкладываем мясо на сковороду. Обжариваем. Очищаем свеклу.
2. Наливаем в чашу для миксера воду. Добавляем сахар и соль. Размешиваем блендером. Добавляем свежие дрожжи и растительное масло. Всыпаем муку. Когда тесто начнет отставать от стенок чаши, добавляем немного муки. Еще немного перемешиваем.
3. Перекладываем обжаренную свинину в кастрюлю. Ставим на огонь. Заливаем водой. Перекладываем тесто в форму, присыпанную мукой. Накрываем салфеткой и ставим в духовку на режим подъем теста.
4. Нарезаем свеклу тонкой соломкой. Выкладываем в кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем немного воды, растительное масло и сахар. Перемешиваем. Накрываем крышкой.
5. Нарезаем морковь соломкой, лук - полукольцами. Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Выкладываем лук. Добавляем в кастрюлю со свеклой томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем воду. Продолжаем тушить.
6. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь. Снимаем внешний лист с кочана капусты. Удаляем кочерыжку. Нарезаем капусту. Из поднявшегося теста формуем пампушки и выкладываем в форму, присыпанную мукой. Ставим в духовку для того, чтобы тесто еще поднялось.
7. Нарезаем сало кубиком. Выкладываем в блендер. Добавляем нарезанный чеснок, перец горошек, нарезанную петрушку, укроп и немного воды. Измельчаем.
8. Добавляем капусту, морковь и лук в кастрюлю с мясом. Наливаем воду. Посолим. Добавляем лавровый лист. Нарезаем зеленый лук, петрушку и укроп. Когда содержимое кастрюли закипит, добавляем уксус. Добавляем свеклу, затем - чесночную смесь из блендера. Посыпаем нарезанной зеленью. Сдвигаем с огня. Даем настояться в течение 30 минут.
9. Достаем форму с пампушками из духовки. Ставим в духовку на режим хлеб на 20 минут. Натираем чеснок на терке. Измельчаем вместе с укропом. Выкладываем в миску. Добавляем растительное масло, соль и воду. Перемешиваем.
10. Достаем пампушки из духовки. Делим на части руками и выкладываем в миску. Поливаем чесночно-укропной водой. Подогреваем суп. Выкладываем пампушки на тарелку. Наливаем борщ в глубокую тарелку и посыпаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ мясопустный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Gance1997, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Обязательно приготовлю на днях
Надо будет сделать борщ с баклажанами. Должно получиться классно.
Рецепт борща с пампушками суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Обалденно, вкусно! gance1997, вы кудесница!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.