Холодный борщ из свеклы

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт холодного борща на квасе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт.
  • Свекла 3 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Горчица 1 ст.л.
  • зеленый лук 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Уксус 1 ч.л.
  • Хрен (приправа) 1 ч.л.
  • Сахарный песок 1 ч.л.

Как приготовить холодный борщ из свеклы дома

  1. Чтобы приготовить самый простой холодный борщ, нужно взять:

  2. по 3 свеклы и картофелины.

  3. 2 свежих огурчика.

  4. 1 ч.л.

  5. горчицы.

  6. по пучочку зеленого лука, петрушки, укропа.

  7. по 1 ч.л.

  8. уксуса, хрена, сахарного песка.

  9. Свеклу почистить, порезать в виде небольших кубиков, поместить в кастрюлю.

  10. В емкость добавить воду (брать ее из расчета 500 мл на 1 человека) и уксус.

  11. Поставить кастрюлю на огонь и поварить овощ на протяжении 20 минут.

  12. Полученный отвар после процеживания охладить.

  13. Промытый картофель отварить в кожуре.

  14. Нарезать кубиками.

  15. Точно так же покрошить огурчики.

  16. Нашинковать лук.

  17. Соединить нарезанные ингредиенты.

  18. Перед тем, как подавать блюдо на стол, в приготовленную основу холодного супа положить горчицу, хрен, соль и сахарный песок.

  19. Сверху залить остывшим отваром из свеклы и посыпать мелко нарезанной зеленью.

  20. Такой суп дарит чувство легкости, но в то же время позволяет быстро насытиться.

  21. Блюдо просто незаменимо в летнюю жару, поскольку прекрасно освежает.

  22. Оно идеально для тех, кто по каким-либо причинам отказывается от употребления мясных продуктов.

  23. Очень вкусным является холодный свекольник, в который добавляют с колбасные изделия.

  24. Чтобы его приготовить, следует взять:

  25. 300 г колбасы (вареной).

  26. по 5 картофелин, огурчиков и яиц.

  27. 1 свеклу.

  28. по пучочку укропа, зеленого лука.

  29. 1 ч.л.

  30. уксуса (лучше яблочного).

  31. соль по вкусовым предпочтениям.

  32. Свеклу в сыром виде, предварительно хорошо промытую, почистить и измельчить при помощи терки.

  33. Свекольную массу отправить в кастрюлю, залив 3 л воды.

  34. Поставить емкость на огонь и закипятить, затем влить уксус, добавить соль.

  35. Проварить овощ до полной готовности.

  36. Готовый отвар из свеклы остудить и процедить.

  37. Сварить в кожуре картофель и отварить яйца.

  38. Оба ингредиента почистить, порезать мелко, поместить в супницу.

  39. Вслед за ними отправить в емкость мелконарезанные огурцы, порубленную зелень и порезанную в виде кубиков колбасу.

  40. Все компоненты хорошенько перемешать, но не подсаливать (овощи могут дать сок, а это испортит вкус блюда).

  41. Получилась основа, которую следует поставить в холодильник.

  42. Перед подачей на стол основу для супа надо разложить по тарелкам, залить полученным из свеклы отваром, добавить соль и перец, положить сметану.

  43. Можно пробовать блюдо - полезное, питательное и легкое.

  44. Такое блюдо обязательно понравится и взрослым и детям.

  45. Готовя в летнее время простые и освежающие супы, очень легко обеспечить своим родным замечательное чувство прохлады в летний зной.

  46. Холодный борщ заряжает жизненной энергией и превосходным настроением на долгое время.

На заметку

В летнюю жару очень хорошо употреблять в пищу холодный борщ. Чтобы получить освежающее и дарящее ощущение сытости блюдо, важно знать, как приготовить холодный борщ из свеклы, и какие ингредиенты для этого используются.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ без мяса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Груздева Галя
Груздева Галя

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

marianna76
marianna76

Мы тоже недавно первый раз делали холодный борщ из свеклы.

polli81
polli81

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим холодный борщ из свеклы, спасибо огромное за рецептик!!!!

Охотникова Вика
Охотникова Вика

Готовила недавно recipedetail.ru/supy/borsch/borsch-iz-baraniny, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

orouroff
orouroff

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

dariya85
dariya85

Делаю холодный борщ из свеклы который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

batrova_84
batrova_84

Рецепт интересный.
Попробую!

isestat
isestat

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, холодный борщ из свеклы суперрр!!!

irisha70
irisha70

Спасибо за отличный рецепт!

adoshka
adoshka

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!