Холодный свекольник с креветками

От: varya

Рецепт холодного свекольника с креветками

Фото холодного свекольника с креветками.

Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • вода минеральная 3 л
  • креветки королевские 450 г
  • свекла вареная 4 шт.
  • огурцы свежие 4 шт.
  • яйца отварные 4 шт.
  • лук зеленый 1 пуч
  • укроп свежий 1 пуч
  • уксус бальзамический по вкусу
  • соль по вкусу
  • авокадо 1 шт.
  • груша 1 шт.
  • сок лимонный 2 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • зубок чеснока 1 зуб
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить холодный свекольник с креветками дома

  1. Не обходимые продукты:

  2. продукты не обходимые для заправки

    холодный свекольник с креветками. Шаг 2
  3. Свеклу отварить или запечь в духовке, остудить, очистить, нарезать тонкой соломкой. Огурцы и зелень вымыть, огурцы нарезать мелкими кубиками, укроп и зеленый лук мелко нашинковать.

    холодный свекольник с креветками. Шаг 3
  4. Креветки отварить в кипящей подсоленой воде 8-10 минут, дать остыть, очистить от голов, панцирей и кишечной вены, мелко нарезать. Яйца очистить, натереть на крупной терке или мелко нарезать

    холодный свекольник с креветками. Шаг 4
  5. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить охлажденной водой, приправить по вкусу солью и бальзамиком. Поставить в холодильник. А пока приготовить заправку. Заправка получится типа гуакамоле

    холодный свекольник с креветками. Шаг 5
  6. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать произвольно, полить лимонным соком, грушу вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать произвольно, лук очистить, мелко нарезать, чеснок измельчить, подготовленные ингридиенты сложить в подходящую посуду

    холодный свекольник с креветками. Шаг 6
  7. и измельчить в однородное пюре с помощью блендера, добавить оливковое масло, приправить солью и перцем, еще раз взбить. Охладить.

    холодный свекольник с креветками. Шаг 7
  8. В бокалы, креманки или глубокие пиалы налить свекольник, положить по ложке гуакамоле, украсить креветкой, зеленью и подавать. По желанию можно в свекольник добавить сметану. Приятного аппетита

    холодный свекольник с креветками. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодный свекольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ersulol
ersulol

Вкусно

lyudmila95
lyudmila95

Вчера был день холодного свекольника с креветками.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

ercutegr
ercutegr

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ksyukha99
ksyukha99

А как здесь добавить рецепт в закладки?

atsai
atsai

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

noutrinc
noutrinc

А какие-то принципиальные отличия от свекольника классического?

idofui
idofui

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!