От: varya
Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника. Должно понравиться.
Не обходимые продукты:
продукты не обходимые для заправки
Свеклу отварить или запечь в духовке, остудить, очистить, нарезать тонкой соломкой. Огурцы и зелень вымыть, огурцы нарезать мелкими кубиками, укроп и зеленый лук мелко нашинковать.
Креветки отварить в кипящей подсоленой воде 8-10 минут, дать остыть, очистить от голов, панцирей и кишечной вены, мелко нарезать. Яйца очистить, натереть на крупной терке или мелко нарезать
Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить охлажденной водой, приправить по вкусу солью и бальзамиком. Поставить в холодильник. А пока приготовить заправку. Заправка получится типа гуакамоле
Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать произвольно, полить лимонным соком, грушу вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать произвольно, лук очистить, мелко нарезать, чеснок измельчить, подготовленные ингридиенты сложить в подходящую посуду
и измельчить в однородное пюре с помощью блендера, добавить оливковое масло, приправить солью и перцем, еще раз взбить. Охладить.
В бокалы, креманки или глубокие пиалы налить свекольник, положить по ложке гуакамоле, украсить креветкой, зеленью и подавать. По желанию можно в свекольник добавить сметану. Приятного аппетита
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодный свекольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусно
Вчера был день холодного свекольника с креветками.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
А какие-то принципиальные отличия от свекольника классического?
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!