Свекольник

Не знаю как вы, но я не представляю себе лета без двух блюд - окрошки и свекольника (или холодника, как называет его моя бабушка). Другой вопрос, что лето нынче и само холодное. Ну да ладно. Об окрошке мы поговорим позже, а вот свекольник не терпит отлагательств. Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника с авокадо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Основа

  • свекла крупная 1 шт.
  • огурец средний 3 шт.
  • вареные яйца 4 шт.
  • пучок лука 1 шт.
  • пучок укропа 1 шт.

Как приготовить свекольник дома

  1. Сразу оговорюсь - этот рецепт несколько сложноват, и сейчас я объясню почему. Большинство рецептов предлагают готовить это блюдо либо на кефире, либо на бульоне, в котором варилась свекла. Я же делаю его на свекольном квасу. В принципе, сделать квас не так уж и сложно - единственное что, придется позаботиться об этом заранее. Итак, как приготовить квас.

  2. Берем большую стеклянную емкость. Отличный вариант для этого - пятилитровая банка. Емкость обязательно должна быть из стекла, т. к. опыт показывает, что в пластиковых бутылях из воды квас получается... кхм... мягко говоря, плохой. Значит, в эту банку нарезаем две больших свеклы крупными дольками. Доверху заливаем все это дело кипятком, кладем сверху кусочек черствого черного хлеба, прикрываем (но не закрываем плотно) крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня (в зависимости от климатических условий в квартире:.

  3. А теперь - непосредственно сам свекольник. Продукты привожу из расчета на мою любимую шестилитровую кастрюлю:

  4. Большая свекла - 1 штука Огурцы средних размеров - 3 штуки пучок лука пучок укропа вареные яйца - 4 штуки

  5. Берем из банки с квасом свеклу - количество эквивалентно одному целому крупному корнеплоду - и ставим варить. По достижении готовности трем на крупную терку и складываем в кастрюлю. Туда же мелким кубиком режем огурцы, крошим зелень и заливаем квасом (из банки выливаем весь, если получилось маловато жидкости - разбавляем кипяченой водичкой). Яйца можно мелко порезать и бросить в кастрюлю (по-моему, так более вкусно), а можно порезать на половинки и положить по одной в каждую тарелку (а вот так более правильно).

  6. К столу подавать заправленным сметаной.

  7. Приятного аппетита:)

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вкусный свекольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ushitist
ushitist

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Прудник Надежда
Прудник Надежда

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

nadezhda71
nadezhda71

Nina82, спасибо за прекрасный рецепт! свекольник всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

engime
engime

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

kristina85
kristina85

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала свекольник «минимум усилий и максимум удовольствия»!

kichkina_87
kichkina_87

Забрала в закладки http://recipedetail.ru/supy/svekolnik/svekolnik-s-govyadinoi с большой радостью!!!! Спасибо!!!!