От: Олеся Назатова
Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника. Должно понравиться.
Свеклу, отрезав ботву, потереть на крупной терке. Ботву мелко нарезать.
Потушить свеклу с ботвой в кастрюле на подсолнечном масле, закрыв крышкой.
Добавить сок лимона (выдавить), долить воду для полного блюда.
Сварить 4 яйца. Отделить желток от белка. Желток помять до однородной массы, белок порезать соломкой.
Огурец, редис, зелень нарезать соломкой.
После остужения положить в кастрюлю овощи.
Добавить соль, перец, сахар по вкусу.
Добавить сметану.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Холодный свекольник отличная альтернатива окрошке.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольник на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Очень аппетитно!
Забрала рецептик холодного свекольника в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать холодный свекольник строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
А мой муж любит готовить свекольник с ботвой холодный. Думаю, холодный свекольник тоже нужно попробовать.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!