Холодный свекольник

Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Пресс ручной для цитрусовых

Ингредиенты

  • Свекла с ботвой 1 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Молодой укроп 150 г
  • Зеленый лук 150 г
  • Огурцы 300 г
  • Петрушка 150 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Редис 300 г
  • Сметана 200 г
  • Соль по вкусу
  • Свежий перец по вкусу

Как приготовить холодный свекольник дома

  1. Свеклу, отрезав ботву, потереть на крупной терке. Ботву мелко нарезать.

  2. Потушить свеклу с ботвой в кастрюле на подсолнечном масле, закрыв крышкой.

  3. Добавить сок лимона (выдавить), долить воду для полного блюда.

  4. Сварить 4 яйца. Отделить желток от белка. Желток помять до однородной массы, белок порезать соломкой.

  5. Огурец, редис, зелень нарезать соломкой.

  6. После остужения положить в кастрюлю овощи.

  7. Добавить соль, перец, сахар по вкусу.

  8. Добавить сметану.

  9. Убрать в холодильник на 2 часа.

На заметку

Холодный свекольник отличная альтернатива окрошке.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольник на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
fomenkova_99
fomenkova_99

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Алена Поправко
Алена Поправко

Очень аппетитно!
Забрала рецептик холодного свекольника в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

idofui
idofui

Прекрасный рецепт!
Лучше делать холодный свекольник строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

yussom
yussom

А мой муж любит готовить свекольник с ботвой холодный. Думаю, холодный свекольник тоже нужно попробовать.

Тирещенко Яся
Тирещенко Яся

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!