Свекольник с базиликом

Жара измучила до такой степени, что захотелось как-то с ней побороться.:-) И ведь надо бороться, потому что впереди еще все лето! А тут как раз кстати и чудесный конкурс подвернулся! Берегись, жара! Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • огурцы - 2 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • щавель свежий - 1 пучок
  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • буженина - 200 г
  • сметана - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 2 л

Как приготовить свекольник с базиликом дома

  1. Первым делом раскрою свой секрет, я ведь не Агата Кристи, чтобы тянуть до последней страницы! Свекла сама по себе достаточно невыразительна на вкус, поэтому разные повара предлагают усилители: уксус или лимонный сок. Мне не нравится ни то, ни другое, поэтому предлагаю свой вариант со щавелем. Прокрутить в блендере зелень (у меня был укроп, хотя чудесно сыграл бы свою роль и базилик), щавель, чеснок, помидор+немного томатного сока, чтобы все хорошо взбилось. Это будет заправка для нашего свекольника, которая и придаст волшебную кислинку. Кстати, заправку можно хранить в холодильнике или в морозилке, если на зиму.

  2. В готовую заправку положить толченые орешки, соль, перец и дать ей настояться немного.

    свекольник с базиликом. Шаг 2
  3. Нарезать мелкими кубиками огурцы, свеклу и картошку, положить в кастрюлю, перемешать.

    свекольник с базиликом. Шаг 3
  4. Нетерпеливым и голодным мужчинам можно нарезать буженинки или любого другого мяса. А заботящиеся о фигуре могут этот шаг пропустить.

    свекольник с базиликом. Шаг 4
  5. Для терпеливых можно с этим мясом нажарить вкусных оладушков и подать к свекольнику.

    свекольник с базиликом. Шаг 5
  6. Залить холодной водой все нарезанные продукты. Здесь есть еще один маленький секрет: чтобы жидкая составляющая свекольника была более насыщенной по цвету и по вкусу, одну маленькую свеколку можно натереть на мелкой терке и залить небольшим количеством воды, а потом процедить ее в общую кастрюлю. Дать настояться свекольнику.

    свекольник с базиликом. Шаг 6
  7. Охладить. Разлить свекольник по тарелкам, добавить в каждую нарезанное яйцо, зелень, сметану или майонез. Подать оладушки. И наслаждаться! Ну что, жара, кто кого?!

    свекольник с базиликом. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольник с авокадо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
indat
indat

Отличный вариант приготовления свекольника с базиликом.
Обязательно воспользуешься рецептом!

imearo
imearo

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

ediga1980
ediga1980

Спасибо за отличный рецепт!

lyuba
lyuba

Я пошла делать как у вас!!!

anastasiya87
anastasiya87

Вот еще классный рецепт по тому же принципу recipedetail.ru/supy/svekolnik/svekolnik-kholodny.

upaile
upaile

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

toma
toma

Спасибо!!!
свекольник с базиликом СУПЕР!!!

eneralil1986
eneralil1986

Приготовила свекольник с базиликом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Юля Ткаченко
Юля Ткаченко

Готовится элементарно)

eva76
eva76

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

varya83
varya83

Inna79!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Ася Бажулина
Ася Бажулина

Спасибо огромное за рецепт свекольника с базиликом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

reidina_93
reidina_93

Сделала сегодня свекольник с базиликом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.