Свекольник по-белорусски

В нашем многонациональном городе белорусов много, и белорусская кухня мне знакома не по наслышке. Я хочу предложить вам рецепт свекольника по-белорусски, который кое-чем отличается от других. Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Свекла отварная — 2-3 шт.
  • Сок березовый — 2,5 л
  • Сметана — 200 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 шт. (пучок)
  • Укроп — 1 шт. (пучок)
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Яйцо — 2 шт.

Как приготовить свекольник по-белорусски дома

  1. Свеклу отварить до готовности. Для цвета в воду, где варится свекла можно добавить лимонного сока.

  2. Натереть свеклу на терке.

    свекольник по-белорусски. Шаг 2
  3. Зеленый лук и укроп мелко порубить, можно немного потолочь и добавить к свекле.

    свекольник по-белорусски. Шаг 3
  4. Залить свеклу с зеленью березовым соком и положить сметану. Размешать.

    свекольник по-белорусски. Шаг 4
  5. Огурцы помыть и лучше очистить от кожуры.

    свекольник по-белорусски. Шаг 5
  6. Порезать огурцы кубиками и добавить в свекольник.

    свекольник по-белорусски. Шаг 6
  7. Посолить по вкусу и добавить порезанные яйца. Готово!

    свекольник по-белорусски. Шаг 7

На заметку

Вот такой не совсем обычный рецепт свекольника по-белорусски я предлагаю вам сегодня. Фишка в березовом соке, который дает своеобразный оттенок холоднику и, к тому же, богат витаминами. Поэтому свекольник по-белорусски вполне можно отнести к диетическим блюдам. Конечно, свежий березовый сок есть только весной, но его можно законсервировать и держать в холодном месте, или сделать из него квас и использовать его для свекольника. Попробуйте, вам точно понравится!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольник с авокадо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
rerith
rerith

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое yansheva_78!!!

eremail
eremail

Свекольник по-белорусски просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Федоренко Рита
Федоренко Рита

Первый раз сделала сама свекольник по-белорусски.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

mongimati1995
mongimati1995

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать свекольник по-белорусски просто.
Спасибо за рецепт)))

asino1970
asino1970

Я выбрала свекольник по-белорусски, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Эфендиева Христина
Эфендиева Христина

С фото, да еще и пошагово как свекольник холодный.

Вуберман Настасья
Вуберман Настасья

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит свекольник по-белорусски.

postolskaya_93
postolskaya_93

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Солонская Женя
Солонская Женя

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

ira
ira

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Гетман Диана
Гетман Диана

Ох, какая вкуснятина!

rerith
rerith

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

sonya71
sonya71

Спасибо yansheva_78 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

adoror
adoror

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Машинина Аделя
Машинина Аделя

Yansheva_78, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!