Свекольник домашний, аппетитный и вкусный постный суп, который можно готовить хоть каждый день. Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника. Должно понравиться.
Свеклу почистить и поставить варить в кастрюле с холодной водой.
Когда свекла сварится достаньте и остудите ее. В свекольный отвар добавьте картофель нарезанный кубиками.
На сковороде обжарьте мелко нашинкованный лук и чеснок, добавьте соломкой нарезанную морковь, обжаривайте 3 минуты, добавьте в кастрюлю.
Свеклу нарежьте соломкой, добавьте в кастрюлю. Варите на медленном огне еще 5-7 минут.
Посолите, добавьте лавровый лист, сок лимона. Закройте крышкой и дайте настояться. Подавайте с мелко нашинкованной зеленью, по желанию можно добавить постный майонез.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольник с ботвой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Сейчас пойду готовить)))
+++,
муж в восторге))))))))))))
Девочки, вот отличная тема свекольник постный. Заглядывайте.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)