Холодный свекольник с ботвой

Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • свекла (молодая с ботвой, средняя) 2 шт.
  • картофель (средний) 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • лимон (сок) ½ шт.
  • яйца перепелиные по 2 на порцию
  • редис 3-6 шт.
  • колбаса (вареная) 100 г
  • масло оливковое (самое лучшее) 2 ст.л.
  • сметана для подачи
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сахар по вкусу

Как приготовить холодный свекольник с ботвой дома

  1. Свеклу с ботвой хорошенько вымыть.

  2. Разделить свеклу на 4 части: зеленая часть ботвы, стебли, сама свекла, и мусор. Мусор выкинуть.

    холодный свекольник с ботвой. Шаг 2
  3. Зеленую часть сложить в пакет и убрать в холодильник.

    холодный свекольник с ботвой. Шаг 3
  4. Стебли нарезать соломкой длиной около 4 см - это будет стандарт, по которому надо нарезать все остальные ингредиенты.

    холодный свекольник с ботвой. Шаг 4
  5. Картофель очистить и нарезать соломкой.

    холодный свекольник с ботвой. Шаг 5
  6. В кастрюлю залить 2 л воды, положить картофель, как только вода закипит, добавить нарезанные стебли свеклы.

    холодный свекольник с ботвой. Шаг 6
  7. Морковь нарезать соломкой.

    холодный свекольник с ботвой. Шаг 7
  8. Обжарить морковь на небольшом огне на оливковом масле.

    холодный свекольник с ботвой. Шаг 8
  9. Корнеплод свеклы нарезать соломкой.

    холодный свекольник с ботвой. Шаг 9
  10. Слегка обжарить, а затем, потушить нарезанную свеклу с соком половины лимона на оливковом масле до мягкости.

    холодный свекольник с ботвой. Шаг 10
  11. Добавить свеклу и морковь в бульон. Дать повариться 5 минут и снять кастрюлю с огня, дать супу остыть.

    холодный свекольник с ботвой. Шаг 11
  12. Огурец нарезать соломкой

    холодный свекольник с ботвой. Шаг 12
  13. Редиску нарезать тонкими кружками.

    холодный свекольник с ботвой. Шаг 13
  14. Колбасу нарезать соломкой.

    холодный свекольник с ботвой. Шаг 14
  15. Добавить огурцы, редиску и колбасу в суп и отправить на несколько часов в холодильник.

    холодный свекольник с ботвой. Шаг 15
  16. Отварить перепелиные яйца (5 минут), очистить от скорлупы и разрезать на 2 части.

    холодный свекольник с ботвой. Шаг 16
  17. Ботву мелко порубить.

    холодный свекольник с ботвой. Шаг 17
  18. Разлить суп по тарелкам, добавить ботву, перепелиные яйца и сметану.

    холодный свекольник с ботвой. Шаг 18

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольник горячий. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
margarita79
margarita79

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, and032, рецептам.

Ася Бажулина
Ася Бажулина

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

duadut
duadut

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла холодный свекольник с ботвой. Вот я ему и приготовлю.

Адаева Людочка
Адаева Людочка

Необыкновенный рецепт холодного свекольника с ботвой!!!

Елизарьева Тома
Елизарьева Тома

свекольник с ботвой холодный тоже интересный вариант.

Томара Мутонен
Томара Мутонен

Спасибо за шедевры!!!

alisa83
alisa83

And032, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

milyisal1999
milyisal1999

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо and032 за то, что даёт нам возможность выбора!

Андерсен Алеся
Андерсен Алеся

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

elfee
elfee

Вчера был день холодного свекольника с ботвой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

rerith
rerith

Отличная тема:) уже в закладке.

olya95
olya95

Спасибо за отличные рецепты!!!

pengend
pengend

Vkysno, spasibo.