От: yulyasha73
Яркий свекольник из молодой свеклы с ботвой и огурцом - замечательное блюдо для летнего обеда, которое прекрасно освежает и несет в себе множество витаминов. Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника. Должно понравиться.
Свеклу вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить уксус (для сохранения цвета) и варить на умеренном огне до мягкости примерно 30 минут.
Свекольную ботву промыть, нарезать соломкой и добавить в кастрюлю. Всыпать 1 ст. л. MAGGI СУПЕР ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, варить еще несколько минут. Затем остудить.
Картофель вымыть, отварить в мундире 25-30 минут, затем остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и измельчить.
Огурцы, лук и листья салата хорошо вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить и измельчить.
Соединить все ингредиенты в кастрюле со свекольным отваром, перемешать, при необходимости долить немного воды.
Добавить горчицу, перец, соль по вкусу. Поставить суп в холодильник на 2 часа.
При подаче положить сметану, украсить свежей зеленью и ломтиком лимона.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольник с ботвой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Свекольник с ботвой, огурцом и яйцом просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Пошла пробовать…)))))
Спасибо за рецепт!
теперь свекольник с ботвой, огурцом и яйцом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить свекольник с крапивой, огурцом и картофелем. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Сделала свекольник с ботвой, огурцом и яйцом всё было очень вкусно отличный рецептик
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим свекольник с ботвой, огурцом и яйцом, спасибо огромное за рецептик!!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!