От: Завертайло Зоя
Необычное сочетание вкусов в традиционном свекольнике придаст блюду свежесть и легкую пикантность. Жирность кефира можно выбрать на свой вкус, но чем жирнее кефир, тем суп гуще. Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника. Должно понравиться.
Свеклу промыть и варить до мягкости около 1 часа. Затем крупно натереть и залить кефиром.
Огурец и редис промыть и нарезать тонкими ломтиками. Укроп и петрушку хорошо промыть, обсушить и измельчить.
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Одно яйцо можно оставить для украшения
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Соединить все ингредиенты со свекольником, добавить соль, перец, горчицу по вкусу и перемешать.
Подавать суп охлажденным, украсив половинкой сваренного вкрутую яйца и зеленью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольник на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо вам, Завертайло, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для свекольника на кефире с ветчиной, редисом и горчицей уже имеются в наличии.
Нашла рецепт свекольника на кефире с мясом и минеральной водой, понравилось. Что думаете?
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за свекольник на кефире с ветчиной, редисом и горчицей!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Завертайло, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо