От: Огурок Тата
Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из фаршированного языка. Должно понравиться.
Языки тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу в шелухе. Варить на слабом огне 1,5 ч. За 30 мин до готовности положить лавровый лист, прованские травы, соль и перец горошком.
Неразмороженные грибы опустить в другую кастрюлю с горячей подсоленной водой, довести до кипения и варить 15-20 мин
Желатин развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 15 мин
Языки вынуть из бульона, погрузить на 3-4 мин в холодную воду и снять кожицу. Бульон процедить. Нарезать языки ломтиками. Грибы вынуть из отвара, дать остыть. Приправить языки и грибы солью и перцем.
Влить разбухший желатин в 800 мл горячего бульона. Нагревать, помешивая, на маленьком огне до полного растворения желатина.
Лимон нарезать дольками, огурчики - кружками. Выложить в форму ломтики языка, грибы, кусочки лимона и огурчиков. Украсить зеленью петрушки. Влить через сито в форму бульон с желатином. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из свиного языка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ОО, мой любимы рецептик заливного из свиного языка с опятами
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим заливное из свиного языка с опятами, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А заливное из свиного языка с опятами — это очень вкусно!
И как у тебя все получается???
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик заливного из свиного языка с опятами