Заливное из языка на новый год

Холодная закуска из языка, думаю, многим знакома. Каждый год мы готовим ее к праздничному столу. Это то блюдо, которое не стоит усложнять, оно и так самодостаточно. Смотрите, как его готовлю я! Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из фаршированного языка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Праздничный обед

Ингредиенты

  • Свиной язык — 1 шт.
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный горошек — 5-7 шт.

Как приготовить заливное из языка на новый год дома

  1. Для украшения заливного можно использовать вареные яйца, горошек, консервированную кукурузу, ягоды и зелень. Приступим! Язык тщательно вымойте и поскребите ножом, срежьте с него место печати (если есть).

  2. Очистите овощи, луковицу порежьте на 4 части. В кастрюлю сложите овощи, язык, лавровый лист и перец горошком. Если есть корень петрушки или палочки, положите и их. Через минут 10 палочки можно убрать, они дадут дополнительный вкус и аромат. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 1 час. Через час уберите лук и морковь, лавровый лист, посолите язык и варите еще 1 час (до мягкости).

    заливное из языка на новый год. Шаг 2
  3. Когда язык хорошо прокалывается вилочкой, он готов. Достаньте его из бульона и обдайте ледяной водой, это делается для лучшего снятия пленки.

    заливное из языка на новый год. Шаг 3
  4. Очистите язык от пленки.

    заливное из языка на новый год. Шаг 4
  5. Острым ножом нарежьте мясо тонкими пластинками.

    заливное из языка на новый год. Шаг 5
  6. Возьмите тарелочки с высокими бортиками. Разложите на них язык и украшение. У меня это цветочки из вареной моркови, ягоды калины, петрушка.

    заливное из языка на новый год. Шаг 6
  7. В двух стаканах бульон разведите 2 столовых ложки желатина. Перемешайте до полного растворения последнего, процедите. И есть два способа заливки. Первый - залейте полностью мясо и украшение бульоном. И отправьте остывать в холодильник на 2-3 часа. Второй - залейте частью желатина, поставьте в холодильник, через некоторое время снова полейте желатином и так несколько раз, пока на мясе не образуется желатиновая пленочка. Таким способом я делаю часто. Плюс его в том, что мясо выглядывает, но не сохнет и имеет первоначальный вид. Раствор желатина при таком способе должен быть крепким. Поставьте заливное остывать в холодильнике на 2 часа. Готово!

    заливное из языка на новый год. Шаг 7

На заметку

Заливное из языка можно сделать с использованием не только свинины, но и говядины. Количество воды не указываю, потому как за время варки оно у вас уменьшится, а для заливки нужно всего 2 стакана, остальной бульон можно использовать для соусов или приготовления супов.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из рыбы на новый год. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
kristina
kristina

Вкуснятина, обожаю заливное из языка на новый год
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, marta :)

Юля Андросенко
Юля Андросенко

Очень понравился состав заливного из языка на новый год, все отлично должно сочетаться!

olga83
olga83

Заливное из языка на новый год для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Ляля Шишакина
Ляля Шишакина

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

istasa
istasa

Можно еще добавить вегетарианское заливное. Интересный рецепт.

estont
estont

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

vika88
vika88

Просто божественный вкус!

Вита Миллер
Вита Миллер

Спасибо за вкусный и красивый рецепт заливного из языка на новый год!

Диана Черкасова
Диана Черкасова

Супер все получилось