Заливное из судака (можно взять треску). Не сложное вкусное блюдо для праздничного стола. Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из рыбы на новый год. Должно понравиться.
Очистить и выпотрошить рыбу. Обрезать рыбу с костей. Филе нарезать небольшими кусками.
Рыбьи кости с головой (удалить жабры) положить в кастрюлю. Добавить морковку, лук, петрушку, лавровый лист, перец и соль в воду. Варить 30 минут.
Затем добавить куски рыбы. Варить 10-15 минут. Рыбу вынуть. Нарезать рыбу кусочками или совсем мелко, уложить на блюдо.
Желанин залить холодной водой, дать набухнуть.
Оставшийся бульон процедить. Добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Залить бульоном рыбу. Если вы украсили рыбу петрушкой, морковкой, горошком, то заливать нужно в несколько этапов, чтобы слои застывали не повреждая украшения.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Заливное из рыбы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Обязательно сделаю заливное из рыбы!!!
Спасибо за рецепт. вегетарианское заливное пробовала, а заливное из рыбы еще никогда.
Induriowa1998, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас