Заливное постное

Предлагаю легкую закуску, которая отлично охлаждает в жаркую погоду, но ее также часто готовят в период поста и все те, кто не вкушает мясных блюд. Готовится заливное постное очень легко. Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из курицы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Ингредиенты

  • Овощной бульон — 500 мл
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Капуста брокколи — 200 г (или цветная капуста)
  • Зеленый горошек — 100 г (свежий или замороженный)
  • Кукуруза — 50 г
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Маринованные грибы — 100 г

Как приготовить заливное постное дома

  1. 1. Минимум ингредиентов и на вашем столе отличная постная закуска. Итак, варим ингредиенты и овощной бульон: в кипящую воду бросаем горошек и кукурузу.

  2. 2. Затем бросаем болгарский перец и капусту брокколи (можно использовать цветную капусту). Варим еще 5 минут.

    заливное постное. Шаг 2
  3. 3. Вынимаем овощи и процеживаем бульон. Сюда можно также по желанию добавить картофель.

    заливное постное. Шаг 3
  4. 4. Выкладываем в форму овощи и грибы, даем бульону немного остыть. Затем в него добавляем разведенный желатин, даем постоять еще 15 минут. Заливаем бульоном овощи в формочке.

    заливное постное. Шаг 4
  5. 5. Ставим в холодильник до полного застывания. Перед тем, как переложить заливное, подогреваем его на водяной бане около 1-2 минуты и перекладываем на блюдо (по типу пасочки).

    заливное постное. Шаг 5
  6. 6. Тарелка при этом должна быть внизу.

    заливное постное. Шаг 6
  7. 7. Вот такое красивое получается заливное.

    заливное постное. Шаг 7

На заметку

Предлагаю вашему вниманию легкое и вкусное блюдо, которое станет украшением на постном столе и подойдет для тех, кто не употребляем мясо. Зеленый горошек, кукуруза, грибы и капуста брокколи отлично сочетаются между собой. Рассказываю и показываю, как приготовить заливное постное.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из овощей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
sasha74
sasha74

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Пузенко Маша
Пузенко Маша

Я тоже заприметила заливное постное, да пока еще руки не дошли.

tesait1993
tesait1993

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

mugememo
mugememo

Отличный рецепт! Спасибо, idene1973. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Катя Поплавская
Катя Поплавская

Idene1973 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно заливное постное будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

istasa
istasa

Этот рецепт чем-то похож на вегетарианское заливное. Я правильно поняла?