От: idene1973
Предлагаю легкую закуску, которая отлично охлаждает в жаркую погоду, но ее также часто готовят в период поста и все те, кто не вкушает мясных блюд. Готовится заливное постное очень легко. Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из курицы. Должно понравиться.
1. Минимум ингредиентов и на вашем столе отличная постная закуска. Итак, варим ингредиенты и овощной бульон: в кипящую воду бросаем горошек и кукурузу.
2. Затем бросаем болгарский перец и капусту брокколи (можно использовать цветную капусту). Варим еще 5 минут.
3. Вынимаем овощи и процеживаем бульон. Сюда можно также по желанию добавить картофель.
4. Выкладываем в форму овощи и грибы, даем бульону немного остыть. Затем в него добавляем разведенный желатин, даем постоять еще 15 минут. Заливаем бульоном овощи в формочке.
5. Ставим в холодильник до полного застывания. Перед тем, как переложить заливное, подогреваем его на водяной бане около 1-2 минуты и перекладываем на блюдо (по типу пасочки).
6. Тарелка при этом должна быть внизу.
7. Вот такое красивое получается заливное.
Предлагаю вашему вниманию легкое и вкусное блюдо, которое станет украшением на постном столе и подойдет для тех, кто не употребляем мясо. Зеленый горошек, кукуруза, грибы и капуста брокколи отлично сочетаются между собой. Рассказываю и показываю, как приготовить заливное постное.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из овощей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Я тоже заприметила заливное постное, да пока еще руки не дошли.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Отличный рецепт! Спасибо, idene1973. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Idene1973 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно заливное постное будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Этот рецепт чем-то похож на вегетарианское заливное. Я правильно поняла?