Заливное с брокколи

Вы тоже считаете, что праздничное заливное — исключительно студень? До недавних пор и я так думала. Поэтому, когда подруга захотела поделиться новым рецептом, я отказывалась как могла: не люблю, и всё тут. Оказалось, что это настоящая мясная закуска и даже салат в желе. Достаточно подготовить ингредиенты, залить — и в холодильник.

Это заливное с мясом и брокколи подкупает своим потрясающим внешним видом. Даже если зеленый овощ не входит в список ваших любимых продуктов, вы не сможете пройти мимо. А что касается вкуса… Достаточно одного кусочка — и остальные угощения отойдут на второй план. Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 382 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Вода 2 л
  • Копченая куриная грудка 70 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Петрушка 1 пуч
  • Черный перец (горошком) 5 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Желатин 25 г
  • Цветная капуста 300 г
  • Брокколи 350 г
  • Чеснок 2–3 шт.

Как приготовить заливное с брокколи дома

  1. Советуем начать с бульона. Залейте говядину 2 л воды. Доведите до кипения, а после сделайте минимальный огонь. Вода должна кипеть примерно час. Не забывайте снимать пену в процессе.

  2. Добавьте специи и кусочек копченой грудинки.

  3. Очистите морковь, а также лук. Просто разрежьте на несколько частей и отправьте в кастрюлю. Свяжите петрушку в пучок. Отправьте ее туда же. Аромат будет потрясающим.

  4. Добавьте лавровый лист, когда бульон будет почти готов.

  5. Достаньте из бульона все продукты (мясо и овощи). Процедите жидкость. Отставьте ее в сторону до полного остывания.

  6. Перелейте 150 мл бульона в емкость. Теперь добавьте к нему желатин. Смешайте и отставьте набухать.

  7. Поставьте 2 емкости с водой на плиту. Разберите цветную капусту, а потом и брокколи на соцветия. Сначала отправьте брокколи в кипящую воду. Проварите 7 минут. Поставьте вариться цветную капусту на 20 минут.

  8. Мясо из бульона нарежьте кубиками. Измельчите чеснок.

  9. Добавьте подготовленный желатин в остывший бульон. Хорошенько всё смешайте.

    заливное с брокколи. Шаг 9
  10. Возьмите форму. Оберните ее пищевой пленкой. Выложите говядину на дно. Сверху посыпьте чесноком. Посыпьте кусочками копченого мяса. Залейте всё половиной бульона. Выложите сверху цветную капусту, а также брокколи.

    заливное с брокколи. Шаг 10
  11. Отправьте торт в холодильник. Когда бульон немного застынет, залейте капусту второй частью. Отправьте в холодильник на ночь.

На заметку

Такой заливной торт красив и без украшений. Но если очень хочется, можно использовать лимон и половинки яиц, чтобы сделать блюдо более праздничным. Итак, никакого студня в этом году! Стоит перекроить свое стандартное меню, чтобы покорить семью и видом, и вкусом новогоднего стола. Расскажите об идее тем, кто всё еще ломает голову над новыми блюдами.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из окуня. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
zenko_80
zenko_80

Я сделаю его на Новый год!

galya92
galya92

Попробую это блюдо. Спасибо!

Бутузова Анька
Бутузова Анька

Оооочень вкусно получилось

lelari1979
lelari1979

А как Вы готовите recipedetail.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-assorti? Поделитесь секретом.

shipov_81
shipov_81

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

giricheva_86
giricheva_86

Полина, большое спасибо!

degtyaryov_70
degtyaryov_70

Спасибо за рецепт!

sinenko_87
sinenko_87

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!