Заливное

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • язык
  • бульон
  • 4 яйца
  • маленькая головка лука
  • вареная морковка
  • укроп, петрушка
  • кофе растворимый
  • кофе молотый
  • перец горошком
  • молодой чеснок
  • укроп

Как приготовить заливное дома

  1. Всем известно, что при подаче блюда важным моментом является то, как это блюдо оформлено,

  2. что соответственно поднимает аппетит.

  3. Само по себе украшение подходит для всего заливного, будь то рыба, холодец.... В данный момент заливаем язык. Сам рецепт языка везде разный, я делал так:

  4. Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2 4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук и лавровый лист. Готовый язык вынуть и под проточной холодной водой снять кожу. Нарезать на маленькие порционные кусочки и выложить на блюдо.

  5. Бульон нам нужен прозрачный, поэтому у кого не получился, то можно исправить. Берем яичный белок, взбиваем, и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон непрерывно помешивая. Как только белок свернется, бульон процеживаем через дуршлаг и марлю, я в марлю положил внутрь бумажное полотенце, для увеличения эффекта процеживания и готовый процеженный бульон опять нагреваем и разбавляем в нем пачку желатина.

  6. заливное. Шаг 7
  7. заливаем язык готовым бульоном и ставим охлаждаться и застывать.

  8. заливное. Шаг 9
  9. Приступаем к самому украшению.

  10. Начнем... Продукты для украшения: 4 яйца, маленькая головка лука, вареная морковка (лучше полусырая), укроп, петрушка, кофе растворимый, кофе молотый, перец горошком (самые маленькие, что можно найти) пару листиков мяты и базилика, молодой чеснок.

  11. заливное. Шаг 12
  12. Камыши... Берем самые крепкие стебельки укропа и на конце налепляем из густого теста набалдашники в форме камыша. Тесто нужно слегка намочить, чтобы пристал растворимый кофе. Потом обмакиваем в молотый кофе и камыш готов, очень реалистично получается

  13. заливное. Шаг 14
  14. Лилии... Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, что-бы придать форму цветка, внутрь нарезаем тонко морковь, тычинки готовы.

  15. заливное. Шаг 16
  16. Теперь приступаем непосредственно к самим лебедям... у яйца срезаем слой, ближе к тонкой части, наискосок, придавая этим устойчивость форме туловища, срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (хотя если фантазия позволяет и неограниченны временем, то дерзайте и экспериментируйте). Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки клюв, который садим на зубочистку. Самые маленькие горошки перца, будут глазами. Есть одно "но". Перед тем как вставлять глаза, нужно просверлить тупым концом зубочистки. Также поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".С яйцом нужно бить аккуратным, потому-что очень хрупкое и ломается.

  17. заливное. Шаг 18
  18. Шейку нанизываем на зубочистку, вторым концом в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперек, для хвоста. Вставляем все на свои места. Вот результат:

  19. заливное. Шаг 20
  20. Вырезаем лапки из морковки,

  21. заливное. Шаг 22
  22. укропом имитируем берег и траву, вставляем в заливное молодой чеснок и камыши, если не держатся, то прокалываем зубочисткой отверстие в мясе и туда вставляем камыш.

  23. заливное. Шаг 24
  24. Расставляем все на свои места и вот:

  25. заливное. Шаг 26

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное без проблем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
mugememo
mugememo

Какая вкусняшка!

Евгения Безкровная
Евгения Безкровная

Вкусно, красиво и незатратно!!!

tasya82
tasya82

А у меня заливное прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Мосько, спасибо за рецептик!!!

Охотникова Вика
Охотникова Вика

Внесу в копилочку вегетарианское заливное, объеденье.

alesya82
alesya82

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

tatyana
tatyana

Готовила заливное много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

itillilin
itillilin

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

sladko_73
sladko_73

Класс!
Приготовила заливное, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

teare
teare

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Тома Степченко
Тома Степченко

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.