От: diana93
Вкусное и красивое заливное на праздничный стол. Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из курицы. Должно понравиться.
Куриные крылья вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 час. Шумовкой переложить крылья в миску и использовать для приготовления других блюд (например, для салата). Бульон процедить.
Пока варится бульон, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Нарезать перцы небольшими кубиками.
Ножом для чистки овощей аккуратно снять с лимона тонкую цедру. Ошпарить цедру кипятком и нарезать тонкой длинной соломкой.
Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
Горошек отбросить на дуршлаг, слить воду.
Морской коктейль выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
Разложить по высоким бокалам коктейль, кубики перцев, горошек, лимонную цедру и зелень.
Влить куриный бульон, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное без проблем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А как же мне хочется уже приготовить.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Diana93 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
На сайте нашла вегетарианское заливное просто ли приготовить?