Заливное из телячьего языка с ржаным хлебом

От: istelas1998

Рецепт заливного из телячьего языка с ржаным хлебом

Фото заливного из телячьего языка с ржаным хлебом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 379 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • язык телячий
  • говядина на кости — 500 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • корень сельдерея — 50 г
  • желатин — 14 г
  • лавровый лист
  • черный перец
  • соль
  • хлеб ржаной
  • горчица — 30 г
  • хрен
  • майонез — 60 г
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец болгарский — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • корнишоны
  • петрушка
  • салатный микс — 20 г

Как приготовить заливное из телячьего языка с ржаным хлебом дома

  1. 1. Кладем мясо и язык в кастрюлю. Заливаем водой. Подпекаем морковь, корень сельдерея и лук на плите в течение двух минут. Посолим. Перекладываем в кастрюлю овощи. Накрываем крышкой.

  2. 2. Срезаем у хлеба корочки. Ставим решетку на противень. Выкладываем хлеб на решетку. Подпекаем в духовке при температуре 280 градусов.

    заливное из телячьего языка с ржаным хлебом. Шаг 2
  3. 3. Замачиваем желатин в холодной воде. Добавляем лавровый лист и перец горошком в мясо. Отвариваем яйца. Очищаем морковь. Вырезаем звездочки. Отвариваем.

    заливное из телячьего языка с ржаным хлебом. Шаг 3
  4. 4. В желатин добавляем кипятка. Ставим около горячей поверхности. Варим мясо и язык в течение 3,5 часов. Остужаем язык в холодной воде.

    заливное из телячьего языка с ржаным хлебом. Шаг 4
  5. 5. Очищаем яйца и язык. Нарезаем мясо и язык кубиком. Смешиваем хрен с горчицей и майонезом. Посыпаем зернами горчицы. На дно формочки выкладываем по листику петрушки.

    заливное из телячьего языка с ржаным хлебом. Шаг 5
  6. 6. Разрезаем корнишоны вдоль пополам. Выкладываем в форму срезом вниз. Разрезаем яйцо на четыре части. Выкладываем желтком вниз. Добавляем звездочки. Посыпаем зернами горчицы. Добавляем кусочки перца чили и болгарского перца.

    заливное из телячьего языка с ржаным хлебом. Шаг 6
  7. 7. Нарезаем чеснок тонкими слайсами. Добавляем в формочки. Выкладываем мясо и язык. Намазываем хлеб соусом из горчицы. Добавляем в формы. Смешиваем 300 миллилитров бульона с желатином. Заливаем формочки. Ставим в холодильник на час.

    заливное из телячьего языка с ржаным хлебом. Шаг 7
  8. 8. Выкладываем на тарелку две столовых ложки майонеза и соуса из горчицы. Ставим формы в горячую воду. Подрезаем заливное. Переворачиваем. Кладем заливное на тарелку. Украшаем салатными листьями. Приятного аппетита!

    заливное из телячьего языка с ржаным хлебом. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из свиного языка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
zoya99
zoya99

Фантастика!!!
Спасибо огромное за заливное из телячьего языка с ржаным хлебом!

Палько Маргарита
Палько Маргарита

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела заливное из телячьего языка с ржаным хлебом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

ashithed
ashithed

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Марианна Эдиева
Марианна Эдиева

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

zhenya
zhenya

Здесь новый рецепт recipedetail.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-v-butylke.

katya
katya

Istelas1998, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

milyisal1999
milyisal1999

Заливное из телячьего языка с ржаным хлебом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!