Яйца фаберже — заливное в яичной скорлупе

От: Рита

Рецепт яиц фаберже — заливного в яичной скорлупе

Фото яиц фаберже — заливного в яичной скорлупе.

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из карпа. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • яичная скорлупа 10 шт.
  • желатин 20 г
  • бульон куриный 1,5-2 стак.
  • ветчина 150-200 г
  • консервированная кукуруза или зеленый горошек 0,5 банки
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • зелень петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить яйца фаберже — заливное в яичной скорлупе дома

  1. Приготовить куриный бульон. Курицу ополоснуть холодной водой. В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь. Добавить луковицу и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей. За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца. Из готового бульона удалить лук и специи. Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать. Бульон процедить через марлю.

  2. Желатин замочить в стакане охлажденного бульона и оставить до набухания на 1 час. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, помешивая, на слабом огне, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).

  3. Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд (в данном рецепте они не понадобятся). Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

    яйца фаберже — заливное в яичной скорлупе. Шаг 3
  4. Ветчину нарезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец нарезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).

    яйца фаберже — заливное в яичной скорлупе. Шаг 4
  5. На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.

    яйца фаберже — заливное в яичной скорлупе. Шаг 5
  6. И залить бульоном с растворенным в нем желатином.

    яйца фаберже — заливное в яичной скорлупе. Шаг 6
  7. Поставить яйца в прохладное место до застудневания. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо. Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.

    яйца фаберже — заливное в яичной скорлупе. Шаг 7
  8. Приятного Вам аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из овощей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
dicofpari
dicofpari

Яйца фаберже очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

arina85
arina85

Удобная у вас инструкция по приготовлению заливного в яичной скорлупе получилась

Канибор Диана
Канибор Диана

Прочитала, надо попробовать.

Курдина Аида
Курдина Аида

Пробовала приготовить заливное ассорти, подскажите что-нибудь попроще...

ksyukha74
ksyukha74

Да яйца фаберже…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать яйца фаберже постоянно.

alina89
alina89

Увидев рецепт яиц фаберже и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

galya94
galya94

Не рецепт, а песня!!!

alena91
alena91

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

novotochinova_99
novotochinova_99

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела заливное в яичной скорлупе.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

akinava
akinava

Супер! тому, кто придумал огромный респект!