Заливное в бутылке

Готовь необычное заливное! Удивляй родных!

Заливное в бутылке Большую рульку лучше не брать, она варится дольше, соответственно время приготовления увеличится. В рецепте используются две небольшие рульки весом по 600 грамм. Что касается зелени, то укроп и петрушку можно дополнить сельдереем и другими травами по вкусу. Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из курицы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 18 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Рулька свиная - 1.2 кг
  • Чеснок - 40 г
  • Петрушка - 50 г
  • Укроп - 50 г
  • Желатин - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить заливное в бутылке дома

  1. 1. Рульки тщательно моем под проточной водой. Затем помещаем в кастрюлю подходящего размера и заливаем водой. Вода должна полностью покрыть мясо, так что не жалеем.

  2. 2. Чеснок очищаем, пару зубчиков оставляем, а остальные отправляем в кастрюлю. Измельчать чеснок не нужно. Также добавляем лавровый лист.

  3. 3. Петрушку и укроп моем под проточной водой, половину оставляем, а половину выкладываем в кастрюлю не измельчая.

  4. 4. Ну а теперь насыпаем соль, примерно 20 грамм. Хотя количество нужно регулировать ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Лучше если это будет крупная поваренная соль.

  5. 5. Отправляем кастрюлю на огонь, варим рульки в течение двух часов с момента закипания. Варить следует на слабом огне, чтобы бульон был не мутным. Остужаем свинину не извлекая из кастрюли.

  6. 6. Не этом этапе отделяем мясо от костей, нарезаем его мелко. Шкурку снимать не нужно, в этом блюде рулька полностью идет в дело (ну кроме кости, конечно). Выкладываем свинину в миску, перчим по вкусу.

  7. 7. Оставшуюся петрушку и укроп нарезаем мелко, выкладываем к мясу. Очищенный ранее чеснок натираем на мелкой терке, отправляем вслед за зеленью.

  8. 8. Сито выстилаем марлей в пару слоев, процеживаем через подготовленную конструкцию бульон. Затем отправляем бульон на огонь и подогреваем до 80 градусов. Растворяем желатин в бульоне, перемешиваем. А теперь бульон следует повторно процедить, чтобы избавится от не растворенных частичек желатина.

  9. 9. У пластиковой бутылки срезаем горлышко, наполняем ее мясом и заливаем бульоном. Размещаем бутылку в холодильнике, лучше если это будет нижняя полка. Оставляем на ночь, но может понадобится и больше времени, примерно 10-15 часов.

  10. 10. По истечении указанного времени разрезаем бутылку с помощью канцелярского ножа, извлекаем заливное. Нарезаем его ломтиками, но не тонко. Сервируем кусочки заливного на блюде и подаем на стол. Очень вкусно с хреном или с горчицей.

  11. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное без проблем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
masha
masha

Спасибо за информацию!

yuliya80
yuliya80

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Ксюша Торопова
Ксюша Торопова

Очень вкусно и всегда к столу

Кушпит Женя
Кушпит Женя

Думаю, что-то похожее - вегетарианское заливное.

vertushenko_83
vertushenko_83

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

ifyappi
ifyappi

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще заливное в бутылке я не очччччень, но заливное в бутылке — на пятёрку)))

ofimi1981
ofimi1981

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

lailluno1995
lailluno1995

Обязательно попробую заливное в бутылке, это вкусно.

2torus
2torus

Красотищаа!