От: osper
Приготовь красивое и изысканное мясное блюдо - удиви гостей!
Заливное из свиного языка, красиво оформленное отдельными порциями, несомненно вызовет восторг за праздничным столом. В дуэте со свежим зеленым горошком язык создает необыкновенный вкус. Готовить такое блюдо очень просто, главное - правильно сварить мясо. Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из фаршированного языка. Должно понравиться.
Отвариваем язык в два этапа:
- заливаем теплой водой и доводим до кипения. Варим в течение 3-5 минут и сливаем воду.
- второй раз заливаем горячей водой, добавляем лавровый листик, душистый перец и соль, варим примерно 2 часа.
Очищаем язык от пленки и нарезаем на кусочки. В небольшой емкости растворяем листы желатина поочередно (не все сразу), использовав для этого полстакана теплой воды. Затем в небольшую емкость вливаем два стакана бульона и добавляем растворенный желатин.
В выбранные формочки (можно взять силиконовые - очень удобно) раскладываем по паре кусочков языка, украшаем зеленым горошком и заливаем подготовленным бульоном. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Кушайте на здоровье!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из курицы с желатином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Я пошла делать как у вас!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Рецепт заливного из креветок recipedetail.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-krevetok для любителей.
Спасибо! Беру в закладки.