Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами

От: kuprevich_79

Рецепт двухцветного заливного с ветчиной и маринованными огурцами

Фото двухцветного заливного с ветчиной и маринованными огурцами.

Заливное - одна из самых популярных закусок на новогоднем столе. Так сложилось, что заливное я готовлю только зимой и только на новогодний стол, но каждый год заливное новое, которое еще не готовила. Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного с ветчиной и опятами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 379 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Новый Год

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Огурец — 1-2 шт. (маринованный)
  • Желатин — 12 г
  • Бульон — 200 мл
  • Майонез — 100 г
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Петрушка — 1/3 Пучка

Как приготовить двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами дома

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо заранее отварите вкрутую.

  2. Первым делом замочите желатин в бульоне.

    двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами. Шаг 2
  3. Затем "распустите" желатин, нагрев его в микроволновке или на водяной бане.

    двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами. Шаг 3
  4. К желатину добавьте майонез, хорошенько перемешайте. Затем разделите желатиновую массу на 2 равные части. К одной части добавьте мелко порубленную петрушку, а к другой кетчуп.

    двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами. Шаг 4
  5. Подготовьте начинку для заливного. Ветчину порежьте на небольшие кубики, а огурец и яйцо порежьте кружочками.

    двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами. Шаг 5
  6. Небольшой салатник или бульонницу изнутри застелите пищевой пленкой. Вылейте майонезно-желатиновую массу с зеленью и отправьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы масса схватилась.

    двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами. Шаг 6
  7. Сверху выложите ветчину и маринованный огурец.

    двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами. Шаг 7
  8. А также кружочки яйца.

    двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами. Шаг 8
  9. Затем залейте все смесью майонеза, кетчупа и желатина и отправьте в холодильник до полного застывания. У меня заливное застыло уже за 1,5 часа, но может понадобиться и 4 часа (зависит от качества желатина).

    двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами. Шаг 9
  10. Готовое заливное переверните на плоскую тарелку, аккуратно снимите пищевую пленку. Украсьте заливное оставшимися маринованными огурцами.

    двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами. Шаг 10

На заметку

В прошлом году на новогоднем столе у меня было 2 вида заливного с мясом и говяжьим языком, а в этом году я решила сделать заливное в виде яркой двухцветной горки с ветчиной, яйцами и маринованными огурчиками. Рецепт, как приготовить двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами, совсем несложный и не получиться попросту не может, так что пробуйте, экспериментируйте с начинками и делитесь впечатлениями.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Евгения Галуцкая
Евгения Галуцкая

Готовится элементарно)

ithougra1992
ithougra1992

Здравствуйте kuprevich_79!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

asino1970
asino1970

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Вита Лисовская
Вита Лисовская

Благодарю за идею. Попробую приготовить

valya71
valya71

Этот рецепт чем-то похож на http://recipedetail.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-v-butylke. Я правильно поняла?

Ася Куковинец
Ася Куковинец

Kuprevich_79, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

raya
raya

Сейчас буду готовить двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Пиценко Ариша
Пиценко Ариша

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)