На улице сухо и жарко, грибы не растут, но все равно хочется побаловать своих близких грибным блюдом. Поэтому использовала маринованные грибы и приготовила легкое, прохладное заливное. Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного рыбного. Должно понравиться.
Ветчину порезать пластинками 5мм, морковку потереть на терке для корейской морковки, припустить 1 мин в небольшом количестве воды 1 мин в микроволновке, охладить. Слить маринад с маринованных опят, промыть.
Приготовить бульон: я делала из бульонных кубиков (2шт -грибных, 1шт - говяжий), но можно использовать готовый грибной и говяжий бульон. Бульонные кубики растворить в горячей воде, прокипятить, снять с плиты, добавить быстрорастворимый желатин, размешать до полного растворения, охладить. На дно судка налить 5мм охлажденного бульона, поставить на 2 мин в морозильную камере для застывания. Потом сверху уложить ломтики ветчины, посыпать тертой морковкой, в промежутках между ветчиной - зеленый горошек. Осторожно залить бульоном, что бы покрыло ветчину на 1см, поставить в морозилку для застывания на несколько минут. Сверху разложить в художественном беспорядке опята, веточки петрушки, укропа, осторожно залить оставшимся бульоном, посыпать укропом, поставить в холодильник на 2 часа. Точно также, только в обратном порядке я залила желе в салатник.
Перед подачей опустила форму с заливным на несколько секунд в горячую воду и затем перевернула на блюдо. Украсить веточками петрушки, зеленым горошком.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из свиного языка с опятами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
А я всегда готовлю с Головко и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Заливное с ветчиной и опятами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления заливного морского дна. Наверно я надолго у Вас.
Спасибо Головко, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Как это должно быть вкусно!!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта