Заливное рыбное

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • вода 700 г
  • морковь 50 г
  • лук 20 г
  • перец черный (молотый) 1 г
  • перец душистый (горошком) 1 г
  • чеснок 10 г
  • сельдерей (стебель) 7 г
  • петрушка 2 г
  • водка 10 г
  • желатин (листовой) 15 г
  • судак (филе на коже) 120 г
  • соль 2 г

Как приготовить заливное рыбное дома

  1. В отличие от холодца, который застывает без посторонней помощи, заливное готовится с использованием желатина. Заливное можно приготовить из мяса, грибов или морепродуктов. Традиционное для новогоднего стола заливное из рыбы. Шеф-повар Чайхоны 1 Сергей Сущенко предлагает взять для заливного судака. Подготовить ингредиенты.

  2. Сварить овощной бульон. Овощи очистить, нарезать произвольно, выложить в сотейник и залить водой. Добавить стебли петрушки и перец душистый горошком. Довести до кипения.

    заливное рыбное. Шаг 2
  3. Варить на медленном огне до готовности моркови. Для аромата шеф-повар Сергей Сущенко советует добавить в бульон рыбный порошок Дольче салато (15 г). Готовый бульон процедить, морковь выбрать она понадобится для подачи заливного. Процеженный бульон снова поставить на плиту, довести до кипения, добавить водку и выпарить пару минут, чтобы испарился спирт. Затем добавить предварительно замоченный желатин, снять с плиты и размешать до полного растворения желатина. Немного охладить, но не остужать и сразу использовать для приготовления заливного.

    заливное рыбное. Шаг 3
  4. Филе судака разморозить, удалить кости и остатки чешуи. Подготовленное филе нарезать кусочками под углом в 45 градусов, размером 1,5 2 см (должно получиться три кусочка). Положить в сотейник, добавить душистый перец горошком, посолить, залить водой и варить до готовности. Готовое филе вынуть и охладить.

    заливное рыбное. Шаг 4
  5. В порционную банку (200 г) уложить кусочки отварного судака, чередуя с нарезанными колечками отварной моркови.

    заливное рыбное. Шаг 5
  6. Выложить листочки петрушки и залить приготовленным бульоном.

    заливное рыбное. Шаг 6
  7. Поставить в холодильник для застывания. К готовому заливному можно подать в соусниках горчицу зернистую и хрен консервированный.

    заливное рыбное. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из овощей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
atalesas
atalesas

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

lerorof1986
lerorof1986

Vita70, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

hendai1971
hendai1971

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Лабушев Алеся
Лабушев Алеся

В выходные сделала вегетарианское заливное по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

round1993
round1993

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

sinenko_87
sinenko_87

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

lanka
lanka

Огооо спасибо девочки.

istelas1978
istelas1978

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать заливное рыбное, но вышло вкусно!

ererateng
ererateng

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

violetta76
violetta76

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!